近々メニューを変更します。
またケーキも夏限定のものが無くなり、秋や寒いとき限定のものに変わってきています。
最近久しぶりで出たケーキ
レアチーズ
クレーム・ブリュレ
ショコラ・ブラン
10月3日のまかない
柳茸のパスタ
柳茸とベーコンが入っています。この柳茸、前日の月曜日にとってきたもの。
今年は茸があまり無いように思います。しかしいつもはあまりない柳茸がかなり取れました。この茸、そんなに香りや癖はないのですが、歯ごたえがしっかりしていて、かなり美味しい。野生の茸の香りやうまみを消さないよう、オリーブオイルと塩だけのパスタです。
10月4日のまかない
白菜のクリームパスタ
いよいよ白菜の季節。白菜のクリームスパゲティーは、寒い季節にぴったりのメニュー。白菜はかなりしゃきしゃき感を残してあります。久方ぶりの白菜、クリームとあわせると本当に美味しいものです。
またケーキも夏限定のものが無くなり、秋や寒いとき限定のものに変わってきています。
最近久しぶりで出たケーキ
レアチーズ
クレーム・ブリュレ
ショコラ・ブラン
10月3日のまかない
柳茸のパスタ
柳茸とベーコンが入っています。この柳茸、前日の月曜日にとってきたもの。
今年は茸があまり無いように思います。しかしいつもはあまりない柳茸がかなり取れました。この茸、そんなに香りや癖はないのですが、歯ごたえがしっかりしていて、かなり美味しい。野生の茸の香りやうまみを消さないよう、オリーブオイルと塩だけのパスタです。
10月4日のまかない
白菜のクリームパスタ
いよいよ白菜の季節。白菜のクリームスパゲティーは、寒い季節にぴったりのメニュー。白菜はかなりしゃきしゃき感を残してあります。久方ぶりの白菜、クリームとあわせると本当に美味しいものです。