フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

メニューを変更します

2011年10月08日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
近々メニューを変更します。
またケーキも夏限定のものが無くなり、秋や寒いとき限定のものに変わってきています。

最近久しぶりで出たケーキ

  レアチーズ
  クレーム・ブリュレ
  ショコラ・ブラン

10月3日のまかない

   
柳茸のパスタ

柳茸とベーコンが入っています。この柳茸、前日の月曜日にとってきたもの。
今年は茸があまり無いように思います。しかしいつもはあまりない柳茸がかなり取れました。この茸、そんなに香りや癖はないのですが、歯ごたえがしっかりしていて、かなり美味しい。野生の茸の香りやうまみを消さないよう、オリーブオイルと塩だけのパスタです。

10月4日のまかない

   
白菜のクリームパスタ

いよいよ白菜の季節。白菜のクリームスパゲティーは、寒い季節にぴったりのメニュー。白菜はかなりしゃきしゃき感を残してあります。久方ぶりの白菜、クリームとあわせると本当に美味しいものです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。