フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

10月限定のサラダ

2011年10月11日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
10月限定のサラダメニューが出ました。

お食事とセットにするとドリンクが付いて500円


  サラダペイザンヌ
     ~トマトときゅうりとカッテージチーズのサワークリームソース~
       
  アボガドと魚介のサラダ   (+150円)
     ~マヨネーズとタバスコソース~

  彩り野菜と鶏肉のライスサラダ(+100円)
     ~バージンオリーブオイル~

  生ハムとトマトのバーミセリ(+200円)
     ~極細パスタ~ 


10月6日のまかない

ソーセージとシュークルート(ザワークラウト)

  

今度出す、ヨーロッパ旅の絵展にちなんだ各国料理 の予行演習のつもりで・・・
たっぷりのマスタードをつけて。
たまにパスタではないと、贅沢をしている気分。  ナイフを使うわけですし・・・。

まかないは、シルバーのフォークを使わなくてはならないのが、キュイエール・ダルジャンの決まり。ステンレスのフォークは使ってはいけないのです。シルバーの食器で食べたほうが美味しいというのが理由。

10月8日のまかない

イカの入ったイカ墨のスパゲティー

  

唐辛子をかなり利かせてあって、ソースの甘さが抑えられていました。
イカ墨パスタ、美味しいのですが後が大変。口も歯も真っ黒。絶対初デートで食べてはいけないものです。


10月9日のまかない

  

魚とイカのトマトソースのパスタ。
  


  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。