野生のアスパラ
野生のアスパラを頂ました。野生のアスパラは1本で生えているため、どこに生えているか知らないと、何本もは取れないそうです。普通のアスパラに比べて、頭のところにひょンひょンひげが生えています。味は、普通のアスパラに比べかなりしっかりしています。歯ごたえも、もう少ししっかりしていてなおかつちょっとトロっとしたところもあります。山菜の女王様とも言われるそうですが、納得できます。めったに手に入らないものだそうで、お店に出すことは出来ませんが・・・
6月15日のまかない
トマトと帆立とアサリのパスタ
キュイエール・ダルジャンの代表的なパスタ。人気ナンバーワンです。
6月19日のまかない
レタスとトマトとじゃこのパスタ バジル風味
この組み合わせもかなりいけました。是非試してください。じゃこのスパゲティーはさっぱりしていてカルシウムも豊富。レタスも外側の緑の少し硬そうなところでも炒めればすごく美味しく食べられます。レタスとアンチョビの組み合わせも好きですが、レタスとバジルも美味しい!!
6月20日のまかない
低温調理したトリ胸肉とサフランライス
フランスのまかない風なのですが、フランスで食べたものより野菜が多め。ライスが美味しい!!サフランライス、鶏胸肉、エシャロットのブールブランソース、この3点はは最高の組み合わせです。今は、平日フレンチ料理で出していることがあります。是非一度試してみてください。
野生のアスパラを頂ました。野生のアスパラは1本で生えているため、どこに生えているか知らないと、何本もは取れないそうです。普通のアスパラに比べて、頭のところにひょンひょンひげが生えています。味は、普通のアスパラに比べかなりしっかりしています。歯ごたえも、もう少ししっかりしていてなおかつちょっとトロっとしたところもあります。山菜の女王様とも言われるそうですが、納得できます。めったに手に入らないものだそうで、お店に出すことは出来ませんが・・・
6月15日のまかない
トマトと帆立とアサリのパスタ
キュイエール・ダルジャンの代表的なパスタ。人気ナンバーワンです。
6月19日のまかない
レタスとトマトとじゃこのパスタ バジル風味
この組み合わせもかなりいけました。是非試してください。じゃこのスパゲティーはさっぱりしていてカルシウムも豊富。レタスも外側の緑の少し硬そうなところでも炒めればすごく美味しく食べられます。レタスとアンチョビの組み合わせも好きですが、レタスとバジルも美味しい!!
6月20日のまかない
低温調理したトリ胸肉とサフランライス
フランスのまかない風なのですが、フランスで食べたものより野菜が多め。ライスが美味しい!!サフランライス、鶏胸肉、エシャロットのブールブランソース、この3点はは最高の組み合わせです。今は、平日フレンチ料理で出していることがあります。是非一度試してみてください。