フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

まかないいろいろ

2013年05月01日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ
🍓まかない4日分

🍝ベーコンとズッキーニとなすのトマトソーススパゲティー

定番なのですが、やっぱり何回食べてもおいしい。飽きが来ないことが定番の最大の条件だと改めて思いました。

🍝なすとアンチョビのピザ

なすとアンチョビの組み合わせが大好きなのですが、ピザでも食べられるとは。

🍝ボロネーゼスパゲティー

ひき肉を使ったのではなく、牛肉をほぐれるまで長時間煮込んだソースがのっています。上にはパルミジャーノチーズがかかっています。とても手間と時間のかかった贅沢パスタ!フレッシュトマトがスッキリとした味にしてくれています。

🍝ホッキ貝とホタテの冷製パスタ

冷製パスタにはホッキ貝もよく合います。やっと暖かくなって来たところで、冷製パスタは美味しゅうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。