わたしは料理があまり好きではありません。
苦手というか考えるのも嫌い、でも主婦だから仕方ない。
料理に必要な道具も最小限で済ませたい。
包丁も欲しいなぁって思っても買わない。
でもたっちゃんはさっさとアマゾンでポチる。
出刃包丁、刺身包丁、、、どちらもたっちゃんが買った。
買ったかぎりは使ってください、使ってもらっています。
この前白馬の友だちがFacebookに投稿した何かがすごく気になっていたようです。
低温調理器、あったら簡単にローストビーフとか鶏胸肉ハムできるで。
・・・
どちらもわたしの大好物、オバサンの食い気を使って釣るのか。
鶏胸肉は今までたっちゃんが作っていました。
料理用の温度計を買って(これもアマゾンポチり)
料理に温度計って主婦はやってられんからね、わたしは作らなかったのです。
でもその調理器ってのがあればほったらかしでできるって?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/37/34cc58bc524b28b40545d2c78edd0f42.jpg)
温度と時間をセットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/da/da5e2371e13c56474d461f4617ec67c4.jpg)
ジップパックに入れた肉、鍋に水を入れて後は調理器が管理してくれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d9/765e3ef609e86e6121120635880c562b.jpg)
この調理器は結構大きくて重いですが確かに便利です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/13/af5bc732736a17de0ae941c853840347.jpg)
第一回目はローストビーフ、おいしいやん。
昨日深めの鍋も買って終いました。
広島の住まいは物を増やさんとこって決めているのに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます