トマト好きですか?
わたし野菜の中で一番好きです。
トマトを生のまま食べるのは日本人くらいだそうです。
安心安全ってこともあるけれどね。
でもトマトは火を通した方が栄養価が増すらしいです。
中国もトマトをよく食べる国、もちろん火を通して。
トマトと卵の炒め物は定番です。
ラーメンにも
トマト味は絶対にある。
ポテトチップスにもある(あまり好きじゃない)
日本から持ってきた
晩ご飯に使いました。
野菜を炒めてペーストを入れて少し煮込んで
食べる前にイカを入れる。
中華風にもイタリアンにもできます。
今朝の朝市
珍しく小さいトマトが売っていた。
皮が少し固そうかな、でも買った。
本当に熟れていたらトマトソース作れるのになぁ。
おいしいパスタ食べたいなぁ
今日は日曜だけれど出勤。
今月は国慶節出休みをたくさん取ったから残りは一日。
明日、月曜日がやっと休みです。
工場長は少し疲れた様子。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます