工場では野菜をちょっと育てています。
家の中でもなにか緑がほしくて
イタリアンパセリ、
4日に種を撒いたら10日後発芽しました。
2年ほど前にも育てたことがあり、ささやかな野菜ですが
ものすごくかわいくてお皿がちょっとすてきに。
日当たりが良すぎるとよくないそうで
北側にある台所の窓に置いています。
発芽したと思ったら
二日目
今朝は
一杯芽が出て大きくなって来ました。
食べられるまでにはまだまだかかります。
年末わたしが帰るころにやっとかな。
去年済寧の花市場で買ったセントポーリア
たっちゃんは忙しくてほったらかしだったけれど
水をあげたら花が生き返りました。
葉っぱが多すぎるのでこの後少し葉を取りました。
セントポーリアは繁殖力が旺盛で
葉をポキッと折って植えるだけで根が付きます。
増やしたいけれどわたしがいない間は世話ができない。
ほんの少しの緑でも楽しいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます