梅干し② 2011-06-17 07:10:34 | 美味しいもの 梅酢もたっぷり上がっているので紫蘇を加えました。 きれいに洗った紫蘇を乾かし水気をとり 紫蘇に「あらじお」を少々振りにぎにぎ 黒い汁が出てきたら、しっかり絞ります。 ボールに紫蘇を入れ梅酢をかけ、広げてから梅の上に置いてゆきます。 今はこんな感じで梅の上に紫蘇がかぶっています。 このまま暫く梅が赤くなるのを待ちます。 出来上がりが楽しみ♪ おいしく出来てるかな~ 昨日は慣れないお仕事が終わってから、ママバレの練習でクタクタです。 日曜日は初監督の試合です。 結果はどうかな~楽しみです(*゜ー゜*)