梅干し②

2011-06-17 07:10:34 | 美味しいもの

梅酢もたっぷり上がっているので紫蘇を加えました。

きれいに洗った紫蘇を乾かし水気をとり

紫蘇に「あらじお」を少々振りにぎにぎ

黒い汁が出てきたら、しっかり絞ります。

ボールに紫蘇を入れ梅酢をかけ、広げてから梅の上に置いてゆきます。

P6151004

   

今はこんな感じで梅の上に紫蘇がかぶっています。

このまま暫く梅が赤くなるのを待ちます。

出来上がりが楽しみ♪

おいしく出来てるかな~

       

                                  

昨日は慣れないお仕事が終わってから、ママバレの練習でクタクタです。

日曜日は初監督の試合です。

結果はどうかな~楽しみです(*゜ー゜*)