オトコの料理 Ristorante Chobipapa 週末毎につづいてます
さて、今回は先日購入したお鍋を初使用
内側までペッカペカでまぶしーッ
このお鍋で
タコのトマトソース煮ができました。
ちょっと高価なタコを使ったら…やっぱり美味しいですね~
同じ手間ひまかけるなら美味しい方がなんですが、と相談しながらね
見た目の美しさで私がリクエストした↓コチラ!
マグロ、きゅうり、セロリ、紫タマネギを刻んでビネガーオイルに漬けてデコレーション。
奥の方はマグロの代わりに鯛を使ったんですが、量が少なくて見栄え悪し(笑
カンタンだし、見た目がキュートでおもてなし料理におススメです。
あと、きのこのソテー。
きのこ大好きな私のリクエストでランチもきのこのクリームソースパスタ。
次はポルチーニ茸が食べたいなぁ~
チマチマとフレッシュハーブを買うのがもったいなくて、苗を買いました。
ハーブもパパしゃんのやる気も枯らさないようにしなくちゃ
さて、今回は先日購入したお鍋を初使用
内側までペッカペカでまぶしーッ
このお鍋で
タコのトマトソース煮ができました。
ちょっと高価なタコを使ったら…やっぱり美味しいですね~
同じ手間ひまかけるなら美味しい方がなんですが、と相談しながらね
見た目の美しさで私がリクエストした↓コチラ!
マグロ、きゅうり、セロリ、紫タマネギを刻んでビネガーオイルに漬けてデコレーション。
奥の方はマグロの代わりに鯛を使ったんですが、量が少なくて見栄え悪し(笑
カンタンだし、見た目がキュートでおもてなし料理におススメです。
あと、きのこのソテー。
きのこ大好きな私のリクエストでランチもきのこのクリームソースパスタ。
次はポルチーニ茸が食べたいなぁ~
チマチマとフレッシュハーブを買うのがもったいなくて、苗を買いました。
ハーブもパパしゃんのやる気も枯らさないようにしなくちゃ