祭りやなんやらで更新が遅れましたが
1ヶ月ぶり…いや、もっとぶりにチョビパパパン屋開店(6月14日)です。
次はアレ作ろうかな~
コレ作ろうかな~
なんてヤル気マンマン時代は過ぎたらしく…
パンでも焼くかいの~
難しいと言われるフランスパンを、何とあり合せの材料で!

気持ちも材料も準備ゼロですがダイジョウブでしょうか…

とりあえず生地はいいカンジ

チョビ先生のOKもでました
オーブンにて一次発酵

手早くガス抜き
して

ちょっとお休み
お休みさせてる間にまた大きくなりました。

そして濡れふきんをかけてまたお休み

前回カピカピになっちゃったんで今度はラップもかけました。
この方もお休み


さて、やっと整形です。

のばして巻いて、白いナマコ親子ができました が、
大きさ揃ってないよ~ ダイジョウブだもんッ
二次発酵すると、さらに大きさに差が…

だからさっき言ったぢゃんッ
今さらどーにもなりませんよ~
さ、どんどん行きましょ~。
焼き上げ前にクープ(切れ込み)を入れます。

うまくきれましぇんッ
以前、めめさんが『パン用にカミソリ買った』ってのを聞いて
カミソリィいい
? と思ってたんですが、
カミソリを薦めてるレシピを発見しました!
専用のクープナイフも存在するらしいですが、
どれもなかなか使いこなすのは難しそう
ブラックジャックの傷跡みたいになっちゃいました(笑

しかも、また表面カピカピ
先日まちゃみさんからご指導受けたんですが、
濡れぶきんはキッチリ包まないとNGなんだそうです。
パパしゃんは玄関の戸も、トイレの戸も、引き出しも
キッチリ閉められないからね~

この方も心配で起きちゃいました。

日頃の行いがパン作りに反映されますたね
怯むなー!一気に焼いてしまえ~
お~ゥ

子供用の木靴と

大人用の草履が焼き上がりました

草履の断面ぺっちゃんこ 履きやすそうだー。


子供木靴の方が形ヨシ。

お味は…ちょと…パサっと気味。
自己評価は『
1つ
』だそうです。
出来の悪さがショックだったらしく、
その日のうちに次の材料をCUOCAでお買い物
ヤル気盛り返してました。
その熱い気持ち、いつまでも…
1ヶ月ぶり…いや、もっとぶりにチョビパパパン屋開店(6月14日)です。
次はアレ作ろうかな~


なんてヤル気マンマン時代は過ぎたらしく…


難しいと言われるフランスパンを、何とあり合せの材料で!



とりあえず生地はいいカンジ


チョビ先生のOKもでました

オーブンにて一次発酵

手早くガス抜き


ちょっとお休み

お休みさせてる間にまた大きくなりました。

そして濡れふきんをかけてまたお休み


前回カピカピになっちゃったんで今度はラップもかけました。
この方もお休み



さて、やっと整形です。

のばして巻いて、白いナマコ親子ができました が、


二次発酵すると、さらに大きさに差が…



今さらどーにもなりませんよ~
さ、どんどん行きましょ~。
焼き上げ前にクープ(切れ込み)を入れます。



以前、めめさんが『パン用にカミソリ買った』ってのを聞いて
カミソリィいい

カミソリを薦めてるレシピを発見しました!
専用のクープナイフも存在するらしいですが、
どれもなかなか使いこなすのは難しそう

ブラックジャックの傷跡みたいになっちゃいました(笑

しかも、また表面カピカピ

先日まちゃみさんからご指導受けたんですが、
濡れぶきんはキッチリ包まないとNGなんだそうです。

キッチリ閉められないからね~

この方も心配で起きちゃいました。

日頃の行いがパン作りに反映されますたね







子供用の木靴と

大人用の草履が焼き上がりました





子供木靴の方が形ヨシ。

お味は…ちょと…パサっと気味。
自己評価は『


出来の悪さがショックだったらしく、


ヤル気盛り返してました。
その熱い気持ち、いつまでも…
