カードポイントで交換して手に入れた「ルクエスチームケース」
我が家で大活躍!!
お鍋を使わずに蒸し料理が出来る=洗い物が減る=ラクチン=出番が増える
もういいことだらけよ~
先日もルクエで蒸鶏を作り
こんな一品に
1.スチームケースに鶏胸肉1枚を入れ料理酒を大さじ1回しかけ、レンジ500Wで4分ほどチン
2.蒸上がった鶏肉が冷めたら適当な大きさに裂いておく
3.きゅうりを細切りにする。
4.鶏肉ときゅうりをキューピー具のソースで和える。
簡単におつまみが出来てしまう。
ちょっと多めに作って冷蔵庫に入れておけば
翌日も美味しくいただけます。
我が家で大活躍!!
お鍋を使わずに蒸し料理が出来る=洗い物が減る=ラクチン=出番が増える
もういいことだらけよ~
先日もルクエで蒸鶏を作り
こんな一品に
1.スチームケースに鶏胸肉1枚を入れ料理酒を大さじ1回しかけ、レンジ500Wで4分ほどチン
2.蒸上がった鶏肉が冷めたら適当な大きさに裂いておく
3.きゅうりを細切りにする。
4.鶏肉ときゅうりをキューピー具のソースで和える。
簡単におつまみが出来てしまう。
ちょっと多めに作って冷蔵庫に入れておけば
翌日も美味しくいただけます。