ハー太郎☆女デス☆の美バレエ・エクササイズ@東京*The Vi-Ballet Exercise Tokyo*

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梅ジュースの次は、てんさい糖で美味しい手作りキウイとプルーン酵素ジュース。~美バレエ・エクササイズ~

2014年08月18日 | 健康食, 美容食, 手作り



梅ジュース



毎日美味しく頂いています。



あんなにたくさん漬けたのに、もうなくなってしまいそうです。(3瓶も!)糖分の摂り過ぎではないかと心配…。3kgの氷砂糖…。



美味しくて、つい飲み過ぎてしまいました。



ジャムはまだありますが、こちらも毎日美味しく頂いております。



今回、初めて梅を色々なパターンで漬けてみましたが、私は熟した黄色い梅の方が好みだという結果になりました。



特にジャムになるとわかりやすいのですが、黄色い梅の方が、断然柔らかくて甘いので、甘みを足さなくても、そのままで十分甘くて美味しいジャムが出来上がります。



来年は黄色い梅、一筋で漬けよう!と思いました。



朝顔とバジルに追われる毎日で忘れていましたが、漬けた梅のタネを10コ位、プランターに植えていたのですが、今頃になっていくつか発芽してきた様に思えます。



多分ですが…。



梅の芽だったらスゴイです



観察してみます。



して、瓶が空いたので、今度は初めて



「酵素ジュース」



に挑戦してみました。











梅と同じ要領で、フルーツなどを漬ければ良いそうです。



キウイとプルーンを、てんさい糖で漬けるコトにしました。



成功します様に。



色々なフルーツで試してみようと思っています。

 


 



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