清流 澄川に出かけてのランチです!!
澄川は蔵王の深山を源に阿武隈川に流れ込むイワナやヤマメが住む清流です
本日のメイン温麺(うーめん)のご紹介
ペンションから30分ほどの白石市で作られている宮城県の名産品
素麺に似ていますが一般の素麺は粉を練るときに油を入れますが、温麺は油を用いず小麦粉と塩水で作られている乾麺で、1人前ずづ束になっていて茹で時間も短く、長さが9センチほどでこの短さがコッフェルで作るのにピッタリサイズでアウトドア料理におすすめの商品です。(この600ccのコッフェルで1人前の麺が茹でられます。)
程好く茹であがった温麺を清流の冷水でもみ洗い
本日の豪華ランチの完成です!
☆= 本日のメニュー =☆
・冷たい温麺 特性そば汁 薬味付き(ミョウガ、刻み海苔、ネギ、生ワサビ)
・おにぎり スーさんのお母さんが漬けてくれた特大梅干入り
・お弁当の定番 ウィンナー
・サイダー
いただきま~・・・す/
またココに住んでいて良かったと思う1日を過ごしてしまいました。
この三階の滝までのツアー宜しかったらご案内しますのでお問合せください。
澄川は蔵王の深山を源に阿武隈川に流れ込むイワナやヤマメが住む清流です
本日のメイン温麺(うーめん)のご紹介
ペンションから30分ほどの白石市で作られている宮城県の名産品
素麺に似ていますが一般の素麺は粉を練るときに油を入れますが、温麺は油を用いず小麦粉と塩水で作られている乾麺で、1人前ずづ束になっていて茹で時間も短く、長さが9センチほどでこの短さがコッフェルで作るのにピッタリサイズでアウトドア料理におすすめの商品です。(この600ccのコッフェルで1人前の麺が茹でられます。)
程好く茹であがった温麺を清流の冷水でもみ洗い
本日の豪華ランチの完成です!
☆= 本日のメニュー =☆
・冷たい温麺 特性そば汁 薬味付き(ミョウガ、刻み海苔、ネギ、生ワサビ)
・おにぎり スーさんのお母さんが漬けてくれた特大梅干入り
・お弁当の定番 ウィンナー
・サイダー
いただきま~・・・す/
またココに住んでいて良かったと思う1日を過ごしてしまいました。
この三階の滝までのツアー宜しかったらご案内しますのでお問合せください。