来年の干支、とりの巻き寿司を作ってみました。
これは最初の試作なので、色も薄くしてあります。
寿司飯の分量をどれだけにすればいいかな、だいたい考えてから作っていきますが、
ちょっと少なかったかな、ちょっと位置が悪かったかな、と調整しながら作るので、メモ書きはくちゃくちゃです。
手袋をした手で酢飯を組み合わせ、ペンでメモ書きをし、包丁を持ち、カメラを持ち・・
千手観音になりたい! タコでもいい、手が8本あればね。
しまったというところがあります。
きちんとレシピに書くまでに最低2回は作ります。見えない苦労があるんです。
昨日、NHK「プロフェッショナル」で神戸のパン屋さんをやっていました。
行列ができるすごくおいしいパン屋さん。注文が多すぎて予約のみだとか。
私も食べたいです。
おいしいパンを作るために、とことん研究を重ねているプロの姿はさすがでした。
私は趣味の範疇なので、試作といっても甘い甘い。
それにしても、もう来年の干支のことを考える時期になったなんて、早いものです。
これは最初の試作なので、色も薄くしてあります。
寿司飯の分量をどれだけにすればいいかな、だいたい考えてから作っていきますが、
ちょっと少なかったかな、ちょっと位置が悪かったかな、と調整しながら作るので、メモ書きはくちゃくちゃです。
手袋をした手で酢飯を組み合わせ、ペンでメモ書きをし、包丁を持ち、カメラを持ち・・
千手観音になりたい! タコでもいい、手が8本あればね。
しまったというところがあります。
きちんとレシピに書くまでに最低2回は作ります。見えない苦労があるんです。
昨日、NHK「プロフェッショナル」で神戸のパン屋さんをやっていました。
行列ができるすごくおいしいパン屋さん。注文が多すぎて予約のみだとか。
私も食べたいです。
おいしいパンを作るために、とことん研究を重ねているプロの姿はさすがでした。
私は趣味の範疇なので、試作といっても甘い甘い。
それにしても、もう来年の干支のことを考える時期になったなんて、早いものです。