給食もいろいろありますよ。
今日は、発芽玄米ごはん ビビンバの具 ワンタンスープ 牛乳

ビビンバの具は、豚肉、玉子焼き、野菜(ほうれん草、もやし、にんじん、しょうが)
ワンタンスープには、チンゲンサイ、たけのこ、ねぎ、しいたけ、ワンタンの皮などが使われています。
たくさんの食材が使ってありますね。具をご飯にのせて食べました。

栄養バランスを考えて作ってある今どきの給食、こんなのを食べているのに病気になるなんて。
現代人がやわになり、ウイルスが強健になったのか。
人口減少を憂慮する日本、さらにウイルスの増強を許せば大変なことになってしまいそうです。
医学の発展を願うとともに、健康維持にいっそう力をいれたいものです。
今日は、発芽玄米ごはん ビビンバの具 ワンタンスープ 牛乳

ビビンバの具は、豚肉、玉子焼き、野菜(ほうれん草、もやし、にんじん、しょうが)
ワンタンスープには、チンゲンサイ、たけのこ、ねぎ、しいたけ、ワンタンの皮などが使われています。
たくさんの食材が使ってありますね。具をご飯にのせて食べました。

栄養バランスを考えて作ってある今どきの給食、こんなのを食べているのに病気になるなんて。
現代人がやわになり、ウイルスが強健になったのか。
人口減少を憂慮する日本、さらにウイルスの増強を許せば大変なことになってしまいそうです。
医学の発展を願うとともに、健康維持にいっそう力をいれたいものです。