昨日夕方5時頃に頼んだプレゼントは今日の午前10時半ごろに届いたそうです。
なんと早いこと!
テレビ電話で孫の様子を見て、いっしょに楽しむことができました。
超特急の時代になりましたね。
ささみの燻製を作りました。
土鍋、裏ごし網、ケーキ型を使った簡易燻製器、簡単で便利です。
塩、こしょう、にんにくをすり込み一晩おいたもの
水分をしっかり取ります。脱水シートがいいです。
土鍋にチップを敷きます。前に使ったチップがまだ残ったままです。
容器は前回使って洗わずそのままにしておいたので、煙で汚れていますが大丈夫です。
裏ごし器の上にささみをのせて
ケーキの型でふたをして
さらにアルミ箔でおおい、おもし代わりに土鍋のふたをします。
そのまま8分中火にかけていぶします。
いぶすと香ばしい香りが漂います。換気扇が欠かせません。
いい色がつきました。おいしそう。できたてを食べたらおいしい!
夕食に。
油揚げを小さく切ってぱりぱりに焼きます。
ネギも同じように切っていっしょに焼きます。
千切り大根は塩をして水分を抜き、絞っておきます。
ささみの燻製は食べやすく手でほぐします。
千切り大根の上に、焼き油揚げ、焼きネギ、ささみを乗せました。
お好みに応じてごま油と醤油のドレッシングをかけても。
なんと早いこと!
テレビ電話で孫の様子を見て、いっしょに楽しむことができました。
超特急の時代になりましたね。
ささみの燻製を作りました。
土鍋、裏ごし網、ケーキ型を使った簡易燻製器、簡単で便利です。
塩、こしょう、にんにくをすり込み一晩おいたもの
水分をしっかり取ります。脱水シートがいいです。
土鍋にチップを敷きます。前に使ったチップがまだ残ったままです。
容器は前回使って洗わずそのままにしておいたので、煙で汚れていますが大丈夫です。
裏ごし器の上にささみをのせて
ケーキの型でふたをして
さらにアルミ箔でおおい、おもし代わりに土鍋のふたをします。
そのまま8分中火にかけていぶします。
いぶすと香ばしい香りが漂います。換気扇が欠かせません。
いい色がつきました。おいしそう。できたてを食べたらおいしい!
夕食に。
油揚げを小さく切ってぱりぱりに焼きます。
ネギも同じように切っていっしょに焼きます。
千切り大根は塩をして水分を抜き、絞っておきます。
ささみの燻製は食べやすく手でほぐします。
千切り大根の上に、焼き油揚げ、焼きネギ、ささみを乗せました。
お好みに応じてごま油と醤油のドレッシングをかけても。