今日はガラスふきをしてぴかぴかになったので、すっきりいい気分です。
少しずつポイント掃除をして年末仕事を進めることにしましょう。
日没が早くなり、まだ4時半前なのにイルミネーションが。
スパイス大使のwatakoさんから簡単で便利なスパイス調味料を教えてもらったので、使うようになりました。
なんといっても少人数の調理をするときに便利です。
今日は豚バラともやしのにんにく醤油炒めを使いました。
どちらも冷蔵庫に買い置きがあっったので。
調味料1袋で二人分、炒めるだけならこれでおしまい。
うーん、ちょっと寂しいね。
大根切り干しのキムチ漬けと焼きそばをいっしょに入れてフライパンでしっかり焼きつけます。
かりっとするくらいまでね。
ウスターソースとオイスターソースで麺に味をつけます。
ほかの物にも味がついているのでちょっと少なめの味付けです。
かりっと焼けたら、その上にさっき作った豚バラともやしのにんにく炒めを乗せます。
これならボリュームたっぷりです。
焼きそばは1袋ですが、二人分にして食べることができました。
大根切り干しのキムチ漬けやもやしが使ってあるので、量はたっぷりでダイエット効果もあります。
は~い、便利なスパイスクッキングの利用でした。
少しずつポイント掃除をして年末仕事を進めることにしましょう。
日没が早くなり、まだ4時半前なのにイルミネーションが。
スパイス大使のwatakoさんから簡単で便利なスパイス調味料を教えてもらったので、使うようになりました。
なんといっても少人数の調理をするときに便利です。
今日は豚バラともやしのにんにく醤油炒めを使いました。
どちらも冷蔵庫に買い置きがあっったので。
調味料1袋で二人分、炒めるだけならこれでおしまい。
うーん、ちょっと寂しいね。
大根切り干しのキムチ漬けと焼きそばをいっしょに入れてフライパンでしっかり焼きつけます。
かりっとするくらいまでね。
ウスターソースとオイスターソースで麺に味をつけます。
ほかの物にも味がついているのでちょっと少なめの味付けです。
かりっと焼けたら、その上にさっき作った豚バラともやしのにんにく炒めを乗せます。
これならボリュームたっぷりです。
焼きそばは1袋ですが、二人分にして食べることができました。
大根切り干しのキムチ漬けやもやしが使ってあるので、量はたっぷりでダイエット効果もあります。
は~い、便利なスパイスクッキングの利用でした。