そろそろこれ使ってみよっと。
新大久保のソウル市場で買った「チゲの素」
韓国人の店員さんが試食販売していたので食べたら、「ん、これいける」って買った物です。
te
濃い味噌みたい。コチジャンとも違う、独特な香り。
大さじ1ぱいを200mlの水にしっかり溶かしてから、豆腐1丁をスプーンですくって入れ、煮込みます。
5分ほど煮込んで溶き卵2個を流し入れます。
刻みネギをたっぷり散らしてできあがり。
お猿の○○よりまっかか。辛そうに見えます。
でもあまり辛くありません。豆腐と卵が味を柔らかくしていますから。
チゲの素が味のミソ、なんです。味噌がミソ。これなら大丈夫。
韓国料理も楽しいですね。
棒餃子、サツマイモの塩昆布煮も作って、日中韓の代表が同じテーブルにつきました。
新大久保のソウル市場で買った「チゲの素」
韓国人の店員さんが試食販売していたので食べたら、「ん、これいける」って買った物です。
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濃い味噌みたい。コチジャンとも違う、独特な香り。
大さじ1ぱいを200mlの水にしっかり溶かしてから、豆腐1丁をスプーンですくって入れ、煮込みます。
5分ほど煮込んで溶き卵2個を流し入れます。
刻みネギをたっぷり散らしてできあがり。
お猿の○○よりまっかか。辛そうに見えます。
でもあまり辛くありません。豆腐と卵が味を柔らかくしていますから。
チゲの素が味のミソ、なんです。味噌がミソ。これなら大丈夫。
韓国料理も楽しいですね。
棒餃子、サツマイモの塩昆布煮も作って、日中韓の代表が同じテーブルにつきました。