先日「ためしてガッテン」で白菜をやってました。
白菜は我が家の菜園ですくすく育っています。
浅漬けでじゃんじゃん食べてます。
切り方の違い、料理法の違い、うまみたっぷりを生かすなどふむふむと見ていました。
いつもはキャベツで作るお好み焼き、白菜で作ってみました。
白菜は下部を繊維に沿って縦切りに。
豚肉、鰹節、揚げ玉などもたっぷりね。
キャベツとは違って、ふんわり軟らかいです。
まるで長いものすりおろしが入っているみたいです。
もう一つは牛肉と白菜のすき煮
すき焼き風に。
水っぽくならないようにさっと煮で食べます。
ネギの方がこっくりするけれど、白菜もおいしいです。
今夜は夫がお出かけなので、一人ご飯でした。
静かなので今夜は己書を描こうかな。
白菜は我が家の菜園ですくすく育っています。
浅漬けでじゃんじゃん食べてます。
切り方の違い、料理法の違い、うまみたっぷりを生かすなどふむふむと見ていました。
いつもはキャベツで作るお好み焼き、白菜で作ってみました。
白菜は下部を繊維に沿って縦切りに。
豚肉、鰹節、揚げ玉などもたっぷりね。
キャベツとは違って、ふんわり軟らかいです。
まるで長いものすりおろしが入っているみたいです。
もう一つは牛肉と白菜のすき煮
すき焼き風に。
水っぽくならないようにさっと煮で食べます。
ネギの方がこっくりするけれど、白菜もおいしいです。
今夜は夫がお出かけなので、一人ご飯でした。
静かなので今夜は己書を描こうかな。