雨降りの合間に収穫
本日5回目、550g
ちなみに4回目は実家に持って行った。
それから、
姉がJAの女性部の味噌づくりに参加して仕込んだのを
3月に分けてもらって、そのまま我が家の涼しい床下に置いていた味噌の様子を見たら、
カビが・・
なので、表面を取り除いて、
新しいビニール袋に入れ替えて空気を抜いてから別の容器に入れて
みたんだけど、
これは酵母なのかな?
捨てなくてもよかったの?
でも、気持ち悪いから捨てた。
雨降りの合間に収穫
本日5回目、550g
ちなみに4回目は実家に持って行った。
それから、
姉がJAの女性部の味噌づくりに参加して仕込んだのを
3月に分けてもらって、そのまま我が家の涼しい床下に置いていた味噌の様子を見たら、
カビが・・
なので、表面を取り除いて、
新しいビニール袋に入れ替えて空気を抜いてから別の容器に入れて
みたんだけど、
これは酵母なのかな?
捨てなくてもよかったの?
でも、気持ち悪いから捨てた。