のほほんブログ

今日も今日とて、変わり映えしない日々。
ボケ防止と備忘録にブログをやってます。

晩飯

2022年02月19日 | 園芸

父ちゃんにサーロインを焼いてやる。
(私も食べるけど‥)
付け合わせに、これ。
「摘まみ菜」とか「かき菜」とか呼ばれ、
菜の花みたいに花芽を摘んで収穫。

味があって美味しい。ブロッコリーより美味しい。

シリコンスチーマーでレンジでチン。
柔らかくなるし、味も濃いような?
下茹でしなくても、苦みもエグミもない。
芋もチンしてフライパンで焼き付けて大学芋。
あっという間よ。
白菜の芯でラーパーツァイ。
白菜の先で卵スープ。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 超入門!落語THE MOVIE | トップ | ご飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やっこ)
2022-02-20 09:25:50
与作さんへ、

国産だけど安かった。たまにはいいじゃん。
お肉はこの後、キッチンバサミでチョキチョキして
バァさん居ないから2人で食べたら、ちょうどよかった。
そんなに食べられないもんね。
返信する
Unknown (与作)
2022-02-20 05:33:53
すんごぃ豪華じゃん!!

芋、、やってみる!
返信する

コメントを投稿