父ちゃんにサーロインを焼いてやる。
(私も食べるけど‥)
付け合わせに、これ。
「摘まみ菜」とか「かき菜」とか呼ばれ、
菜の花みたいに花芽を摘んで収穫。
味があって美味しい。ブロッコリーより美味しい。
シリコンスチーマーでレンジでチン。
柔らかくなるし、味も濃いような?
下茹でしなくても、苦みもエグミもない。
芋もチンしてフライパンで焼き付けて大学芋。
あっという間よ。
白菜の芯でラーパーツァイ。
白菜の先で卵スープ。
父ちゃんにサーロインを焼いてやる。
(私も食べるけど‥)
付け合わせに、これ。
「摘まみ菜」とか「かき菜」とか呼ばれ、
菜の花みたいに花芽を摘んで収穫。
味があって美味しい。ブロッコリーより美味しい。
シリコンスチーマーでレンジでチン。
柔らかくなるし、味も濃いような?
下茹でしなくても、苦みもエグミもない。
芋もチンしてフライパンで焼き付けて大学芋。
あっという間よ。
白菜の芯でラーパーツァイ。
白菜の先で卵スープ。
国産だけど安かった。たまにはいいじゃん。
お肉はこの後、キッチンバサミでチョキチョキして
バァさん居ないから2人で食べたら、ちょうどよかった。
そんなに食べられないもんね。
芋、、やってみる!