
野菜の収穫、昨日はこんな感じ ↑
今日はこんな感じでした。

キュウリは一日1本採れると嬉しいですが、
毎日とはいきませんで^^;
昨日はまとめ買い。
買い物は大体週に1~2回です(^^ゞ
そして今日はまとめ料理。
時間がある時に
いくつか常備菜など作ります(^^ゞ
焼き豚、ひじきの煮もの、
煮魚、茹でたブロッコリー、
チーズケーキ、きんぴら、
骨付き鶏のワイン煮など。



すぐ食べる物は冷蔵、
余ったものは小分けして冷凍保存します。
後日メイン料理になったり、付け合せになったり。
あと一品欲しい時や時間がない時など何かと重宝します。
チーズケーキはいつも冷凍する間がありませんが、
小分けして冷凍できますよ^^;
レアチーズケーキも作ろうと思ったのですが、
材料がちょっと足りず、できませんでした^^;
ちなみに今夜のメニューは、
春巻き、ひじきの煮もの、
サラダ、ジャコ入りの菜飯、
大根とわかめのみそ汁。

我が家の味噌は八丁味噌、
醤油はたまり・・・と、どちらも
トシちゃんの出身地、愛知県産。
で、料理の色合いは黒めです(^^ゞ
濃いですが塩分は少ないのです。
昼食は焼き豚をつかって
味噌ラーメンでした・・・
これは八丁味噌ではありません(^^ゞ。

ところで、今日は寒いですね。
昨夜は毛布一枚足しましたけど、
今夜も同じく一枚足して寝ましょ(^^ゞ
でも来週は蒸し暑くなりそうですね・・・^^;
体調管理気をつけましょう^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます