1月4日。おはようがんす。年末は帰省する次男一家の歓待の準備に忙しく、結局休んだと言えるのは元旦だけで、2日からあいさつ回りと「民報」号外の配布などで駆け回っている。全国情報では元旦から宣伝するようだが、片田舎の当地ではなじまないので、今朝の仕事始め宣伝から始めることになる。
今日からはほぼ普通の朝食。ブリの照り焼きにコマツナの辛し和え、ナスとピーマンの入った炒め物、サラダに正月料理最後のクロマメ、そして漬物、味噌汁の実はアサリ。なぜかホッとする。
1月4日。おはようがんす。年末は帰省する次男一家の歓待の準備に忙しく、結局休んだと言えるのは元旦だけで、2日からあいさつ回りと「民報」号外の配布などで駆け回っている。全国情報では元旦から宣伝するようだが、片田舎の当地ではなじまないので、今朝の仕事始め宣伝から始めることになる。
今日からはほぼ普通の朝食。ブリの照り焼きにコマツナの辛し和え、ナスとピーマンの入った炒め物、サラダに正月料理最後のクロマメ、そして漬物、味噌汁の実はアサリ。なぜかホッとする。