炎に魅せられて

丸山俊夫があなたの薪ストーブライフを応援します。

セカンドハウスの酒の肴と朝ごはん

2016年04月12日 08時23分15秒 | 食事
4月9日の、セカンドハウスでの飲み会は、


木偶さが傍の清水で下ごしらえしてくれていたイワシの刺身とヒラメの刺身。

それから、コゴミやウドなどの天ぷらと、

もうひとつ、白身魚(名前忘れた)をぶつ切りにして唐揚にした。

山菜やその他の揚げ物


山にいてヒラメの刺身が食える菜の天ぷら


これが朝ごはん

昨夜の残り物で十分なのに、

木偶さんの配慮で朝から豪華な料理を作ってくれた。

アサリの煮つけと白身魚(名前忘れた)の煮つけ。

天気がいいから、アウトドアでいただいた。

アサリの吸い物


魚の煮つけ


鳥の鳴き声を聴きながら、

時々、北陸新幹線の轟音が聴こえるが・・・

青空の下、元気のでる朝食でした。



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