12月15日
上越市で組織する春日商工振興会の忘年会
今年は、商工会メンバーでもある見晴屋さんにて開催される。
なんたって私にとっても久々の飲み会だ。
俄然張り切る
リラックスすると眼鏡をはずしたがるくせ
この見晴屋さん秘蔵の逸品、行者にんにくが美味しいのだ。
何故かと言うと、ご主人がせっせと栽培しているからなのだ。
いつも美味しいんだけど、
明日も大事な行事があり、口の中をニンニクの臭いをさせるわけにはいかない
ということで食べずにラップしてもらって来ちゃった
仕上げに美味しいお蕎麦を頂いてっと・・・
あらら、これも予定外でしたか
でもほぼ全員がリクエストに応じてたし、会計さん、すみません
春日山城址まで車で来たのだが、
当然車はここに置き、マイクロバスで送ってもらった。
降りた先は、これも商工会メンバーであるガーデンかどやさん。
このお店は庶民的でとても美味しい。
このたくわん
お店の奥さんが自家栽培した大根を自ら漬けたもの。
庶民のお味であるモツ炒め
飲んだ後の仕上げはラーメン
これはちょっと行き過ぎか
てか、他の仲間が注文しちゃったもんだから、私もついつい食べたくなったのだ
かどやさんのラーメンはスープの色が濃い。
でも、見た目ほど濃い味でもない。
これも食べ慣れたお味
あ~幸せなひと時
上越市で組織する春日商工振興会の忘年会
今年は、商工会メンバーでもある見晴屋さんにて開催される。
なんたって私にとっても久々の飲み会だ。
俄然張り切る
リラックスすると眼鏡をはずしたがるくせ
この見晴屋さん秘蔵の逸品、行者にんにくが美味しいのだ。
何故かと言うと、ご主人がせっせと栽培しているからなのだ。
いつも美味しいんだけど、
明日も大事な行事があり、口の中をニンニクの臭いをさせるわけにはいかない
ということで食べずにラップしてもらって来ちゃった
仕上げに美味しいお蕎麦を頂いてっと・・・
あらら、これも予定外でしたか
でもほぼ全員がリクエストに応じてたし、会計さん、すみません
春日山城址まで車で来たのだが、
当然車はここに置き、マイクロバスで送ってもらった。
降りた先は、これも商工会メンバーであるガーデンかどやさん。
このお店は庶民的でとても美味しい。
このたくわん
お店の奥さんが自家栽培した大根を自ら漬けたもの。
庶民のお味であるモツ炒め
飲んだ後の仕上げはラーメン
これはちょっと行き過ぎか
てか、他の仲間が注文しちゃったもんだから、私もついつい食べたくなったのだ
かどやさんのラーメンはスープの色が濃い。
でも、見た目ほど濃い味でもない。
これも食べ慣れたお味
あ~幸せなひと時