6月2日(土)
第11回薪とりツアーが実施されました。
昨年は、震災の影響で企画しませんでしたが、
今回2年ぶりの実施でした。
SさんとHさんは、ずっと薪割り機担当。KYさんは、運搬に徹してくださいました。
Kさんはいつものことながら、斧で薪割り。
右からSYさん、Oさん、Kさん、チェンソー担当したり、運搬したり。
楽しい昼食の時間です。
今日のメニューは、トン汁のようですが、
実は中のお肉が豚肉の代わりに猪肉を入れました。
これ、けっこう評判良かった。
そして、各自持参のおにぎりで輪を作っていただきました。
猪汁は何倍もお変わりできなかったため、
おぼろ汁も用意してありました。
さて、午後も頑張りましょー
KYさんはご夫婦とお子様連れで来てくださいました。
HSさんも玉切りに精を出す。
そろそろお時間となりましたよ。
参加家族分の山分けをして、
さあ皆さんお集まりくださいと、
主催する私と専務。
参加者全員で記念撮影。
良く晴れた日、
心地よい汗を流していただきました。
薪集めに精を出す反面、薪ストーブオーナー同士の交流の場です。
こうやってみなさんが楽しんでくだされば、主催する私たちとしても大変うれしいです。
第11回薪とりツアーが実施されました。
昨年は、震災の影響で企画しませんでしたが、
今回2年ぶりの実施でした。
SさんとHさんは、ずっと薪割り機担当。KYさんは、運搬に徹してくださいました。
Kさんはいつものことながら、斧で薪割り。
右からSYさん、Oさん、Kさん、チェンソー担当したり、運搬したり。
楽しい昼食の時間です。
今日のメニューは、トン汁のようですが、
実は中のお肉が豚肉の代わりに猪肉を入れました。
これ、けっこう評判良かった。
そして、各自持参のおにぎりで輪を作っていただきました。
猪汁は何倍もお変わりできなかったため、
おぼろ汁も用意してありました。
さて、午後も頑張りましょー
KYさんはご夫婦とお子様連れで来てくださいました。
HSさんも玉切りに精を出す。
そろそろお時間となりましたよ。
参加家族分の山分けをして、
さあ皆さんお集まりくださいと、
主催する私と専務。
参加者全員で記念撮影。
良く晴れた日、
心地よい汗を流していただきました。
薪集めに精を出す反面、薪ストーブオーナー同士の交流の場です。
こうやってみなさんが楽しんでくだされば、主催する私たちとしても大変うれしいです。