
パーツというより道具ですが
レンチンしないで温泉卵を作りたいと思いました。
パパがレンジの中で卵を爆発させるので ← 下手!
掃除が大変だからです。
自分でフライパンで卵焼きなどを作る頭はない。^^;

これはだいそーとセリアを回覧しが見かけなかった。
前にレモンという名のショップで名前が変わっていた店で発見。
名前は忘れたわ(≧∇≦) 100円均一です。
車でないといけない場所にあるのでたまーにしか行かない。
中に卵を入れてお湯を入れる。

こちらは裏側
ラインのところまで湯を入れてなくなるのを待つ。
つまり底から湯が漏れていく構造になっています。
だから流しなどで 排水できる場所に置かないといけない。

湧いたばかりの熱湯をいれたので固まりすぎちゃってます。
温室の卵だったので 冷蔵庫から出したばかりなら
もっと柔らかいものになると思います。
朝お湯を沸かしたときちょっとセットして
他のものが準備できたら食べごろだと思います(13分ぐらいらしい)
退院したらこれを使うといいかな
固ゆでや生卵は消化が悪いので避けないといけませんので。
しかしパパがいないと家事の手間が三分の一以下よ(≧∇≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます