YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

リクエスト

2011-09-25 22:11:10 | Weblog

2番目の息子がミネストローネを食べたいと数日前から言っていて、晩御飯にすることにしました。作り方は本来生米を炒めて、そのあとスープや具を入れ煮込むのですが、時短で作ったスープに残りご飯を入れて作りました。食べごたえあるようにご飯を多めに入れましたが、皆で美味しく食べれました


北九州発

2011-09-25 21:54:51 | Weblog

お昼ごはんに楽なメニューに北九州の名物焼うどんをしました大分に来て主人の実家で焼うどんを作ったときびっくりされたのを覚えています食べて美味しいとの感想でしたがソース味よりあっさり目がいいなら和風の顆粒だしとしょう油で味をつけても美味しいですよ