総会&懇親会の料理の写真をアップしました。旨い料理を腹いっぱい堪能しました。
まずは和助自慢の刺身盛り合わせ。
ヒラメ、クロマグロ、ホッケ、生サバ、シマアジ、赤貝、つぶ貝、ホタルイカ、とり貝、こはだ。
これがこの日の献立。これにタハラッチが仕留めたベニアコウの料理2品が加わりました。
ベニアコウの煮付けです。
ベニアコウの刺身。
アンキモ。
岩手産の生ガキ
稚アユ、千住ネギ、フキノトウ、ヨモギの天ぷら。
〆は和助亭主自慢の稲庭うどんです。腹いっぱいなのに箸が止まりません。
この他、サワラの焼きもの、ざぶとんのステーキが供されましたが、撮り損ないました。
もちろん食べきれないので、ドギーバッグに詰めてもらい、持ち帰りました。
この日の差し入れリストです。
ありがとうございました。
大吟醸越乃寒梅、
ウィスキー響
赤白ワイン
ワイン
土巧手作りトマト
治一郎バウムクーヘン
フランドールぼんち
五目仕掛け
みよしサイトのベニアコウのページも参照してください。
まずは和助自慢の刺身盛り合わせ。
ヒラメ、クロマグロ、ホッケ、生サバ、シマアジ、赤貝、つぶ貝、ホタルイカ、とり貝、こはだ。
これがこの日の献立。これにタハラッチが仕留めたベニアコウの料理2品が加わりました。
ベニアコウの煮付けです。
ベニアコウの刺身。
アンキモ。
岩手産の生ガキ
稚アユ、千住ネギ、フキノトウ、ヨモギの天ぷら。
〆は和助亭主自慢の稲庭うどんです。腹いっぱいなのに箸が止まりません。
この他、サワラの焼きもの、ざぶとんのステーキが供されましたが、撮り損ないました。
もちろん食べきれないので、ドギーバッグに詰めてもらい、持ち帰りました。
この日の差し入れリストです。
ありがとうございました。
大吟醸越乃寒梅、
ウィスキー響
赤白ワイン
ワイン
土巧手作りトマト
治一郎バウムクーヘン
フランドールぼんち
五目仕掛け
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