川崎、浅田の居酒屋、えちごやで、店主のIさんが仕留めた新島のキンメをいただいてきました。
1.9kgの良型だけに、脂の乗りが抜群で、うまかったですね。
まずは刺し盛り。生、湯引き、焙りなどなど、キンメの刺身を中心に、絶品刺身の盛り合わせです。
海鮮チリ鍋はその後、キンシャブに変身しました。
皮付きの身に大葉を添え、塩を振って焼いたキンメの串焼き。えちごやのオリジナルだそうで、練梅との相性が抜群でした。
これまたオリジナルの一口ピザ。ワンタンの皮がベースです。
伊勢海老の鬼殻焼き。Iさんが港で、キンメとバーターした伊勢海老だそうです。
ともかくうまかった。ごちそうさまでした。
1.9kgの良型だけに、脂の乗りが抜群で、うまかったですね。
まずは刺し盛り。生、湯引き、焙りなどなど、キンメの刺身を中心に、絶品刺身の盛り合わせです。
海鮮チリ鍋はその後、キンシャブに変身しました。
皮付きの身に大葉を添え、塩を振って焼いたキンメの串焼き。えちごやのオリジナルだそうで、練梅との相性が抜群でした。
これまたオリジナルの一口ピザ。ワンタンの皮がベースです。
伊勢海老の鬼殻焼き。Iさんが港で、キンメとバーターした伊勢海老だそうです。
ともかくうまかった。ごちそうさまでした。
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