毎日のようにちぎっているバジル。
のえちちが種から育てましたが
そろそろ花が咲いてきて
食する葉も、大きく堅くなってきました。
あれこれ植えた場所が鬱蒼としてきました💦
古株の茗荷さん。
オクラ。
立派な葉がついていますが
立派な葉がついていますが
花も実もまだ。
これが初顔の万願寺とうがらし🌶です。
ブルーベリーは毎年、いっぱいの実をつけてくれます。
ヨーグルトにのせたり、ジャムにしたり。
食べきれないくらい。
いつもはゴーヤを植える場所に
今年はインゲン(三度豆)を。
花がたくさんつきましたが
豆はまだ。
まだかな?
茗荷と万願寺の収穫。
万願寺とうがらし。
先日、京都へ行った時、あちこちで出され
とても美味しかったので楽しみに
調理してみたら
😵なんて辛い🌶❗️
万願寺は甘い❣️はずなのにナゼ❓
水が少なかったり、何かのストレスで
辛くなるものがあるらしいけど。
今日も収穫してみましたが
また辛いのかしら?
覚悟して食します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます