市販のパンにも飽きたことだし
今年は5年間ブランクのパン作りを始動
ベーグルとかどうよ?
強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、それと水だけ
卵、バター、生クリームを使わないヘルシさとコスパダウン
体とお財布によしよし(^O^)
こねるのはホームベーカリー任せで形成は適当(^_^;)
ホントは重さを計り均等にすれば
少しはいいのかも
型はイマイチだが
味は外パリパリの中ふんわりと
パン屋さんに出してもいいような美味さなので
今度は天然酵母で作ってみよう
今年は5年間ブランクのパン作りを始動
ベーグルとかどうよ?
強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、それと水だけ
卵、バター、生クリームを使わないヘルシさとコスパダウン
体とお財布によしよし(^O^)
こねるのはホームベーカリー任せで形成は適当(^_^;)
ホントは重さを計り均等にすれば
少しはいいのかも
型はイマイチだが
味は外パリパリの中ふんわりと
パン屋さんに出してもいいような美味さなので
今度は天然酵母で作ってみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1f/59cdcda74d7579bbbaf2f35b056288b9.jpg)
暮れに作ったピクルスが予想以上に美味しかった~
ミニトマトなんかマジウマ!!
ミツカンのカンタン酢で作ったが
米酢にかつお節を入れて
軽く煮立てても美味しいらしい
カンタン酢は高いので今度から米酢で作ろう♪
ミニトマトなんかマジウマ!!
ミツカンのカンタン酢で作ったが
米酢にかつお節を入れて
軽く煮立てても美味しいらしい
カンタン酢は高いので今度から米酢で作ろう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c6/13bd886d75281337db7a6af31a2bd2c1.jpg)