市販のパンにも飽きたことだし
今年は5年間ブランクのパン作りを始動
ベーグルとかどうよ?
強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、それと水だけ
卵、バター、生クリームを使わないヘルシさとコスパダウン
体とお財布によしよし(^O^)
こねるのはホームベーカリー任せで形成は適当(^_^;)
ホントは重さを計り均等にすれば
少しはいいのかも
型はイマイチだが
味は外パリパリの中ふんわりと
パン屋さんに出してもいいような美味さなので
今度は天然酵母で作ってみよう
今年は5年間ブランクのパン作りを始動
ベーグルとかどうよ?
強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、それと水だけ
卵、バター、生クリームを使わないヘルシさとコスパダウン
体とお財布によしよし(^O^)
こねるのはホームベーカリー任せで形成は適当(^_^;)
ホントは重さを計り均等にすれば
少しはいいのかも
型はイマイチだが
味は外パリパリの中ふんわりと
パン屋さんに出してもいいような美味さなので
今度は天然酵母で作ってみよう
暮れに作ったピクルスが予想以上に美味しかった~
ミニトマトなんかマジウマ!!
ミツカンのカンタン酢で作ったが
米酢にかつお節を入れて
軽く煮立てても美味しいらしい
カンタン酢は高いので今度から米酢で作ろう♪
ミニトマトなんかマジウマ!!
ミツカンのカンタン酢で作ったが
米酢にかつお節を入れて
軽く煮立てても美味しいらしい
カンタン酢は高いので今度から米酢で作ろう♪