それほど寒くない日
スジ肉が安かったので
ビーフシチューを作ることにした
スジ肉が安かったので
ビーフシチューを作ることにした
スジ肉は紅茶のティーパックを入れて
フィスラー(圧力鍋)で5分間茹で
水を変えてもう1回同じように茹でる
(紅茶で茹でると肉の臭みが取れより柔らかくトロトロになる)
フィスラー(圧力鍋)で5分間茹で
水を変えてもう1回同じように茹でる
(紅茶で茹でると肉の臭みが取れより柔らかくトロトロになる)
ビーフシチューの素にローリエと赤ワインを加え
ストウブの大鍋でコトコト煮込む
食べる前に14cmの一人鍋で5分間煮込み仕上げる
ストウブの大鍋でコトコト煮込む
食べる前に14cmの一人鍋で5分間煮込み仕上げる
グツグツのまま美味しく食べれ
時短の手抜きでも
ホテルのレストランみたいな味に感激\(^o^)/
ストウブは一度使うと手放せなくなる
使われた人が絶賛するのがよ~くわかる
時短の手抜きでも
ホテルのレストランみたいな味に感激\(^o^)/
ストウブは一度使うと手放せなくなる
使われた人が絶賛するのがよ~くわかる