頼んでいた『セントルザ・ベーカリーの食パンとサンドイッチ』の本が
送ってきた
この通りにすると
時間はかかるが今まで食べたことがないようなパンが焼ける♪
それに目から鱗
レーズンパンのレーズンは
蒸すんだって・・・知らなかった~
送ってきた
この通りにすると
時間はかかるが今まで食べたことがないようなパンが焼ける♪
それに目から鱗
レーズンパンのレーズンは
蒸すんだって・・・知らなかった~

固いブドウがなく均一に柔らかい!!
その後、ブランデーを少し垂らしてみた
その後、ブランデーを少し垂らしてみた

レーズンパンを作るわよ~
水分の多い生地でも機関車みたいな力強さでしっかり捏ねてくれるから楽ちん!(^^)v
低速で10分間捏ね回す
手捏ねではこんなには無理だわ
水分の多い生地でも機関車みたいな力強さでしっかり捏ねてくれるから楽ちん!(^^)v
低速で10分間捏ね回す
手捏ねではこんなには無理だわ


二次発酵は70分


200℃で30分焼くと出来上がり

あ~あ~ せっかく最後まで撮ったのに
バターを入れ忘れ 期待してたのより美味しくなかった(^_^;)
バターを入れ忘れ 期待してたのより美味しくなかった(^_^;)