海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

おうちピザ!!

2017-08-15 14:41:10 | 手作りパン

フレッシュハーブは使う時期をのがすと
いつの間にか枯れてしまう
そろそろ使わないと・・・

え~っと・・・
何に使うために買ったかと言うと
デロンギのコンベクションオーブンの
ピザストーンを使ってピザを焼いてみたかったから

忘れないうちに使おう(^_^;)




デロンギだとピザは誰が作っても美味しく焼けるのです♪

忘備録
ピザ生地は
MKホームベーカリーで生地コースで捏ね+1次発酵はお任せ

強力粉 ヨット             300g
    メゾンカイザートラディショナル 100g
水                   250cc
砂糖                   10g
塩                     6g
バター                  20g
スキムミルク               9g
イースト                  5g

メニュー15で1.5斤分でスタートする

発酵まで出来上がると
取り出して3等分をして15分ベンチタイム

ベンチタイム終了後 25cmに丸く伸ばして
生地をフォークで穴をあける
作っておいたピザソースを塗り。好きなものをトッピングして
余熱したデロンギ(コンベクションメニュー)
240℃で10分~12分焼くと出来上がり

2次発酵なしなのでパンより簡単だわ~
  



ピザストーンを使うと
普通のピザがデリバリーのピザよりも安くて味しい!!
けど、聞いてたとおりチーズがピザストーンに流れ落ちると
こびりついて取れないのよね




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