この前、コージーコーナーの
スコーンにつけて食べるクロテッドクリームがすごく美味しくて
ネットを見ていたら
生クリームを密閉容器に入れて振るとできるって!!
早速試してみると
20分も振らないとできないらしい
とても無理なので、バーミックスに
小さなフードプロセッサーがあるのを思い出し
生クリームを投入してみた
しばらく回すと
綺麗なクリームができた!
味を締めるため、塩は入れずに
とろけるチーズを入れて混ぜてみた
少しチーズがダマになった・・・
(チーズはレンジで柔らかしてすれば良かった)
それでも十分イケる!!
せっかくなので
イングリッシュ風のスコーンも作ってみた
もう少しオオカミの口が大きくできれば良かったかな・・・
でも美味しく食べられる
紅茶も賞味期限ギリギリのがたくさんあるし
わざわざお店に行かなくても
おうちカフェのな~んちゃってでもいか・・・と思った