海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

ストウブでカンパーニュ!

2019-09-23 12:16:30 | 手作りパン

台風が過ぎ去った朝
冷蔵庫で2次発酵までしていたカンパーニュを焼く

余熱の時にストウブを蓋を付けたまま入れて
240℃のオーブンでスチーム機能も付け
蓋をして15分
蓋を取り15分焼くでと出来上がり




バヌトンは何年か前に手作りしたもの^^
水で洗っても結構使えるわ
ストウブの20cmにはちょうどいいサイズ




美味しくできたので
ご近所さんにおすそ分けした

朝から焼き立てのカンパーニュが食べれるなんで
最高に贅沢ねと喜んでもらえた\( ˆoˆ )/




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする