こんにちわ四頭身君です
日曜日のどんど焼き以来嫁さんの体調がすぐれません
水曜日は私の会社がノー時間外デーなので、後ろめたい気持ちにならずに定時で帰って来られるので、ディナーデートをすることにしました
お店の選定にあたっては、新規開拓を意識して「FunFun」というお店に行くことで、昼間調整しました
ところが、お店に行くと定休日ではないのに閉まっていました
っということで、バックアップで考えていた、この前行って評価の高かった「ボナ・ジョルナータ」へ行って来ました
アラカルトで色々と注文しました
←天然ブリのカルパッチョ
出てきた時に刺身だと思ってビックリしました
薄っぺらい切り身に、ドレッシングが掛かっているのではなく、刺身的な切り身に洋風のドレッシングが掛かっていました。
←ライスコロッケ
その昔、イタリアへ「仕事!」で行った時に、日本人に人気のお店でライスコロッケを食べたのですが、そのイメージとは大分違いました
味は良かったけれど、もっと熱々の方が良かったと思います
←牡蠣の香草焼き
これが、暖かくて美味しかったです
飲み物として赤ワインのデキャンタを注文したので、海鮮系じゃない食べものが欲しかったので、↓これを食べました
←自家製パテです
これは、最初から頼んでおけば良かったと思ったメニューです
そして最後が、生ハムとアンチョビのピッツアです
←シンプルなピザです
全体的な味付けはやっぱり「薄味」なので、私にはちょうど良いです
濃い味が好きな人達には、無意味な話ですけどね
それではごきげんよう