patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

おうちバルパーティー*クッキー【レシピ】

2014年12月03日 21時49分39秒 | 今週のレシピ



こんばんは、ユウミです。

またまたご無沙汰の更新になりました(汗)
寒くなるに連れて、慌ただしく働いております。
言ってる間にクリスマスですね!
みなさんはクリスマスの予定はもう決まりましたか?^ ^
わたしは今年も、ケーキ作りに没頭します(笑)

来週ぐらい、仕事の合間をみてイルミネーションでも見に行きたいなぁ~
なんて、企んでおります^ ^

さて、今日紹介するレシピは
クリスマスパーティにもぴったし!

クッキーとトロピカーナの新商品を紹介します♪
トロピカーナから新しく出た、【スパークリングタイム】



果実で作ったジンジャエールなのですが、甘過ぎず料理にも合う素敵な
ドリンクです♪♪
女子が好きなバルパーティーにもぴったりですね^ ^

そんな時にわたしが良く用意するのが、クッキーです。
食後のコーヒーの時にお茶菓子のクッキーがあると、女子としては嬉しいですよね☆

今日はわたしが最近お気に入りなブールドネージュを紹介したいと思います。
是非お試しください☆


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ブールドネージュ(Boule de neige)

(40個/8人分)

無塩バター・・・・・80g
砂糖・・・・・40g
卵黄・・・・・1個分
アーモンドパウダー・・・・・40g
薄力粉・・・・・100g

*仕上げ用*
粉糖・・・・・適宜







*準備*
バターを室温に戻しておく。オーブンを170℃に温めておく。薄力粉はふるっておく。


1・ボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練る。そこに、砂糖を加えすり混ぜ、次に卵黄を加えよく混ぜる。

2・生地に、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、続けて薄力粉を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わす。

3・粉っぽさがなくなればひとまとめにする。ラップに包み、2cm厚にの長方形にして冷蔵庫で1時間休ませる。

4・休ませた生地を包丁で約40個にカットし、手で丸める。オーブンペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけながら並べて、170℃で15~20分焼く。

5・薄いキツネ色に焼けたらOK。手で持てるぐらいの熱さになれば、温かいうちに1個づつ粉糖をまぶす。冷めてから同様にまぶす。ブールドネージュの完成です☆




*お好みでアーモンドやくるみの砕いたものを入れてもOK!




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いちぢくの白ワインコンポート【レシピ】*compote de figue

2014年11月09日 22時43分57秒 | 今週のレシピ



こんばんは、ユウミです。
すっかり夜は寒くなりましたね。
こたつをそろそろ出したいな~
なんて、企んでいる今日この頃です。

さて、今日紹介するレシピは・・・
【いちぢくの白ワインコンポート】です。

いちぢくの時期が終わる前に紹介したいなーっと思っていたのに
言ってる間に、いちぢくの時期が終ってしまいますね(汗)

いちぢくが売っているのを見かけたら、是非作ってみてくださいねー☆
少し大人なデザートです♪♪


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いちぢくの白ワインコンポート

*材料*
白ワイン・・・・・250cc
水・・・・・250cc
砂糖・・・・・140g
レモン果汁・・・・・小さじ1
いちぢく・・・・・5~6玉

*ジュレ用
コンポートシロップ・・・・・400cc
板ゼラチン・・・・・6g


*下準備*
いちぢくの果皮をむいておく。

*作り方*
1・白ワイン・水・砂糖・レモン果汁を鍋に入れ、沸かす。

2・1がしっかり沸騰したところに下準備したいちぢくを丸ごと入れて、落とし蓋をして火を止める。

3・2を鍋のまま冷めるまでそのまま置いておき、シロップを染み込ませる。

4・3が冷めたら、ジュレ用にコンポートシロップを鍋で沸かし、冷水でふやかした板ゼラチンを加えよく混ぜ、容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

5・ジュレが固まれば、器にコンポートとジュレを盛り付けて完成です☆



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チーズクリームと苺のひとくちタルト【小岩井乳業*おうちパーティーレシピ】

2014年10月31日 07時24分15秒 | 今週のレシピ



おはようございます、ユウミです。

久しぶりの更新になってしまいました!
実は先週、大阪から東京に引っ越して
まだわが家のインターネット環境が整ってなくて…(涙)。。

なんとかiPhoneから更新します(笑)

今日はHalloweenですね^ ^
みなさん、仮装しますかー?(笑)
うちは今晩、かぼちゃづくしのご飯にしよーかなっと企んでおります♪♪

さて今回、紹介するレシピは…
小岩井乳業さんに提案するおうちパーティーレシピです^ ^

色々と送ってくださった、小岩井乳業さんの商品の数々♪♪



チーズが大好物なわたしには嬉しすぎます^ ^
ステキ☆


どの商品もそれぞれ、素材の風味をとても感じられる素敵な乳製品です。

この中から、今回わたしが使ったのは【ぬるチーズ】です。
そのままでも、もちろん美味しいのですが
今回、いちごのタルトと組み合わせるので、練乳の風味と甘さを加えてアレンジしました☆

ひとくちサイズのタルトに仕上げているので、おうちパーティーにもぴったりです♪♪

ぜひ試してみてくださいね☆


では、みなさん素敵な週末をお過ごしください☆
Bon week-end☆


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チーズクリームと苺のひとくちタルト

*材料*(4人分)
小岩井ぬるチーズ・・・・・100g
練乳・・・・・20g
クラッカー・・・・・16枚
苺・・・・・8粒
ブルーベリー・・・・・48粒
ミント・・・・・16枚
粉糖(仕上げ用)・・・・・適量



*下準備*
苺を5mm角に切っておく。


*作り方*
1・小岩井ぬるチーズと練乳をよく混ぜ合わせる。

2・クラッカーの真ん中に、1を平らな円形に塗る。

3・クラッカー1枚につき、切っておいた苺を1/2個分とブルーベリーを3粒飾る。

4・苺とブルーベリーに粉糖を振りかけて、ミントを飾れば【チーズクリームと苺のひとくちタルト】の完成です☆


*今回は、苺とブルーベリーを盛り付けましたが、お好みのフルーツでアレンジして楽しんでくださいね♪♪




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おうちパーティーの料理レシピおうちパーティーの料理レシピ
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【KIRIN・とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテル】*レシピ*

2014年10月15日 21時47分22秒 | 今週のレシピ



こんばんは、ユウミです☆


今日は、KIRINさんから新しく発売された【とろ実】を使った
アレンジレシピを紹介したいと思います☆


【とろ実】とは・・・
野菜のうまみをぎゅ~っと濃縮した、とろ~り濃厚な野菜ピューレで香料、着色料、保存料は一切無添加。
なので、美味しくて体に優しい野菜が手軽に採れるという、なんとも素敵な野菜ピューレです^^




今回わたしは、【とろ実】を使って寒天ゼリーを作り
色々なフルーツと盛り合わせて、彩りフルーツカクテルに仕上げました♪♪

【とろ実】ゼリーはフルーツとの相性もすごく良く、食後のデザートや3時のおやつにもぴったりです☆

こんなに手軽に野菜が採れるなんて、本当に嬉しいですね^^

簡単に作れるので試ぜひしてみて下さいね♪♪




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【KIRIN・とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテル】

(8人分)
*にんじんのとろ実ゼリー
にんじんのとろ実・・・・・300g
粉寒天・・・・・3g
砂糖・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1.5
コアントロー・・・・・大さじ1(←お子様用の時は不要です☆)

*32種の野菜のとろ実ゼリー
32種の野菜のとろ実・・・・・300g
粉寒天・・・・・3g
砂糖・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1.5
コアントロー・・・・・大さじ1(←お子様用の時は不要です☆)

*仕上げ用
お好みの果物・・・・・適量
サイダー(加糖のもの)・・・・・500ml
ミントの葉・・・・・適量



*作り方*
(*にんじんのとろ実ゼリー、*32種の野菜のとろ実ゼリー、両方とも作り方は同じ☆2種は別々に作る。)


1・とろ実と粉寒天を鍋に入れ、火にかける。混ぜながら1分間沸騰させて火を止める。

2・1に砂糖、レモン汁、コアントローを加えてよく混ぜて、平らな容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

3・2が冷やし固まれば1.5cm角に切る。

4・仕上げ用の果物を、好みの大きさに切り、グラスにとろ実ゼリーと果物を交互に盛り付けサイダーを注ぎ入れる。仕上げにミントの葉を飾れば、とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテルの完成です☆



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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ野菜のピューレーとろ実の料理レシピ






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エクレア☆

2014年10月11日 18時40分58秒 | Yoomiのオススメ☆



こんばんは、Yoomiです。

すっかり夜は涼しくなり、秋の訪れを感じますね。
美味しいものが沢山ある、味覚の秋。
毎年、この時期が楽しみです^ ^

最近のわたしですが、実は大阪から東京に引っ越す事になり、今の職場で働くのもあと数日になりました。
そんな今日、嬉しいプレゼントをいただきました♪
ずーっと食べてみたかった【メゾンドショコラ】のエクレア!
値段がとてもとても高いので、自分では買う勇気が出ない、このエクレア。

カフェ、キャラメル、ショコラの三種類をいただいたのですが、どれも美味しくて特にショコラは香りもよく、絶品でした!
また食べたいなぁ(笑)


では、みなさん今週も素敵な週末をお過ごしくださいね^ ^
Bon week-end☆



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【今日のオススメお菓子♪】エシレ*オムレット・オ・ブール

2014年10月04日 19時01分12秒 | Yoomiのオススメ☆



こんにちは、Yoomiです。

最近はキンモクセイが綺麗に咲いているのを良く見かけますね。
キンモクセイの香り、昔から大好きです^ ^

さて、今日紹介するYoomiオススメのお菓子は・・・
【エシレショップのオムレット・オ・ブール】です。

エシレショップのサブレ、ガレット、フィナンシェなどなど…
どれも美味しくて、わたしの大好物です☆

その中でも、このオムレット・オ・ブールは久しぶりに感動する美味しさでした!

ふわふわのビスキュイ生地にバタークリーム、っというシンプルなお菓子ですが、
それぞれ素材の風味をしっかりと感じられ、
特にエシレバターの風味が口の中にふわーっと優しく広がる、贅沢な美味さです。
本当に上手に作られてるお菓子です。

説明してると、また食べたくなりましたー(笑)

大阪限定での販売だそうですが、注文を受けてからその場で作ってくれはります。
是非、近くに行かれた際は寄ってみてくださいね♪オススメです^ ^



では、みなさん素敵な週末をお過ごし下さい☆
Bon week-end^ ^




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ブールドネージュ・シトロン【レシピ】*Boule de neige au citron

2014年09月27日 09時53分13秒 | 今週のレシピ



こんにちは、ユウミです^^

9月も終わりに近づき、時期に紅葉が始まりますね。

わたしが生まれ育った京都は、本当に毎年の紅葉がきれいです。
特に、実家の近くにある大徳寺の紅葉がわたしは大好きで、昔からよく散歩しに行ってました♪♪
最近はゆっくり京都にも帰れてないので・・・
今年は時間を見つけて、大徳寺をゆっくり散歩したいですね^^


さて今回紹介するレシピは、私の大好きなブールドネージュをアレンジした
【ブールドネージュ・シトロン*Boule de neige au citron】です☆

前に紹介したブールドネージュと作り方はほぼ同じ♪

レモンの果皮とナッツを加える事で、ワンランク上の味わいが楽しめますよ(笑)

簡単で可愛く出来るので、ぜひ試してみて下さいね♪


では、みなさん素敵な週末をお過ごしくださいね☆
Bon week-end^^



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ブールドネージュ・シトロン(Boule de neige au citron)

(40個分)

無塩バター・・・・・80g
粉糖・・・・・40g
卵黄・・・・・1個分
アーモンドパウダー・・・・・40g
薄力粉・・・・・100g
クルミ・・・・・25g
レモン果皮(すりおろし)・・・・・1個分

*仕上げ用*
粉糖・・・・・適宜







*下準備*
バターを室温に戻しておく。オーブンを170℃に温めておく。薄力粉はふるっておく。
クルミは粗く刻み、フライパンでこうばしい香りがするまで弱火でいりあら熱をとっておく。
レモン果皮はおろし金で黄色い部分だけ(白い部分は苦味があるため)をすりおろし、粉糖40gと混ぜ合わせておく。



*作り方*

1・ボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練る。そこに、粉糖とレモン果皮を合わせたものを加えすり混ぜ、次に卵黄を加えよく混ぜる。

2・1に、アーモンドパウダーと薄力粉を加えてゴムベラでサックリ混ぜ、最後にクルミを加えて均等に混ぜ合わせる。

3・粉っぽさがなくなればひとまとめにする。ラップに包み、2cm厚にの長方形にして冷蔵庫で1時間休ませる。

4・休ませた生地を包丁で約40個にカットし、手で丸める。オーブンペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけながら並べて、170℃で15~20分焼く。

5・薄いキツネ色に焼けたらOK。手で持てるぐらいの熱さになれば、温かいうちに1個づつ粉糖をまぶす。冷めてから同様にまぶす。ブールドネージュの完成です☆



*今回はクルミで作りましたが、お好みでアーモンドやヘーゼルナッツなどに変えてアレンジして下さいね☆


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【グランプリ受賞☆】理想のトマトのジュレとパンナコッタ

2014年09月20日 20時10分18秒 | ブログ



みなさん、お元気ですか?
YOOMIです^^

すっかり涼しくなって、秋ですね~。
わたしの大好きな、秋さんまが美味しい時期になりました☆
今年のさんまは買いやすい値段で、そして美味しいですね~うん、幸せ♪♪



さて本題です(笑)
みなさんに嬉しいご報告です!

先日の私のブログで伊藤園さんに提案していたレシピ
【理想のトマトのジュレとパンナコッタ】
が、グランプリに選ばれましたーー!!!!!


CHECK☆↓↓↓↓↓
【伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト結果発表】


…と言うことで、伊藤園さんのレシピBOOKやリーフレット、ペットボトルのパッケージにもわたしのレシピを載せていただいてます♪♪
嬉しいですね^^






愛情た~っぷりで、大切に考えたデザートレシピなので感無量です☆

もし見かけたら是非、作ってみてくださいー☆

これからも、みんなに喜んでもらえるレシピを提案出来るるように
日々成長、日々前進していきたいですね。


わたしの変わらない夢である『誰もが笑顔で幸せになるようなお店を出す事』
この目標に向かって、も~っとがんばろう!


では、みなさん素敵な週末をお過ごしください♪
BON WEEK-END☆




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レアチーズケーキ【レシピ】*Fromage cru*

2014年09月12日 20時40分04秒 | 今週のレシピ



こんにちは、ユウミです☆
みなさんお元気にお過ごしですか?

最近は、すっかり涼しくなり秋の訪れを感じますね。

さて、今日はわたしの大好きなケーキ『レアチーズケーキ』の作りかたを紹介したいと思います♪♪
家庭で簡単に作れて~口あたりが滑らかで~美味しいっ!!
そんなレアチーズケーキを作りたくて、考えましたー^^

この大きさを作っても2人でペロリと完食してしまいます♪
はい、食べ過ぎですね(笑)
とりあえず・・・
それくらい大好きなケーキです^^


単純な材料で、家庭でも作りやすいレシピにしているので是非試して下さいね♪♪



では、素敵な週末をお過ごしください☆
Bon week-end^^



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レアチーズケーキ*Fromage cru*

(5号丸形:1台分)
クリームチーズ・・・・・110g
牛乳・・・・・40g
砂糖・・・・・40g
板ゼラチン・・・・・4g
生クリーム・・・・・90g
レモン果皮(すりおろし)・・・・・少々

*ケーキの底用
クッキー(細かく砕く)・・・・・50g
溶かしバター・・・・・10g




*下準備*
クリームチーズは常温で柔らかくする。
ケーキ型の底にクッキングシートを敷いておく。
*ケーキ底用の材料を混ぜてケーキ型の底に平らになるように敷きつめ、冷蔵庫で冷やし固めておく。
板ゼラチンを氷水で10分間ふやかしておく。
生クリームを氷水にあてながら、筋が残るくらいにまで泡立てておく。



*作り方*
1・鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火でかるく沸騰させて火を止める。
2・1に、ふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞り加えてよく混ぜて、そのままあら熱をとる。
3・ボールに、柔らかくしておいたクリームチーズとレモン果皮(すりおろし)を入れて泡立て器で滑らかにする。
4・3に2を4~5回に分けて混ぜながら加えて、滑らかな状態にする。
5・4に泡立てておいた生クリームを2回に分けて加え、泡立て器でふんわりと混ぜ合わせる。
6・用意をしておいたケーキ型に、5をすべて流し入れて冷蔵庫で7時間以上冷やし固める。
7・6が冷やし固めれば型から抜いて、生クリームやブルーベリーやミントなどで好みの飾りをすれば、レアチーズケーキの完成です☆




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トトロのシュークリーム☆

2014年09月07日 14時42分44秒 | Yoomiのオススメ☆


こんにちは☆
みなさんお元気にお過ごしですか?


わたしは先週、お休みを頂いて
旦那さんの実家がある東京に行ってきました。

そして、ずーーーーっと行ってみたかった
【白髭のシュークリーム工房】
に行ってきましたー。

噂とおり…可愛い♪♪



トトロシューのクオリティーの高さにビックリしました(笑)
しかも見た目の可愛さだけではなくて、味も美味しくて大満足^ ^

また行きたいなー。


【白髭のシュークリーム工房】
住所 : 東京都世田谷区代田5-3-1
電話 : 03-5787-622
http://www.shiro-hige.com
小田急線「世田谷代田駅」から徒歩3分
小田急線・井の頭線「下北沢駅」から徒歩7分
井の頭線「新代田駅」から徒歩7分




では、みなさん素敵な日曜をお過ごしください♪
Bon dimanche☆






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桃のコンポートジュレ☆

2014年08月30日 18時30分14秒 | Yoomiのオススメ☆



こんばんは、ユウミです☆

ここ最近は一気に涼しくなって、秋の訪れを感じますね~。
夏が大好きなわたしとしては、少しなごり惜しいです。。。

最近では、桃の時期も終わりに近づき
スーパーなどでは安価で売られているのを良く見かけますね。

そんな桃を見かけると、ついつい買ってしまうわたし・・・
買って帰っては、お決まりのコンポート♪♪

今年も、すでに何回もリピートしてます(笑)


コンポートにしておくと、食べたい時にすぐ食べれるし
保存もきくからオススメです♪♪

レシピはこちらからチェック☆
↓↓↓↓↓
【桃のコンポート*レシピ*】


今回は、前日に作ったクリームチーズのムースと合わせました♪
やっぱり桃のふんわりとした香りはいいですね~。
とても幸せな気持ちになります^^



さて、今週も週末がやってきましたね~
みなさん素敵にお過ごしください♪♪

BON WEEK-END☆





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スティックパンケーキ【レシピ】*タワーデコレーション☆

2014年08月22日 13時36分33秒 | 今週のレシピ



こんにちは、Yoomiです☆


今日はモニター企画に参加させてもらってる、
スティックパンケーキメーカー【roky】を使った
アレンジレシピを紹介したいと思います♪♪


スティックパンケーキメーカー【roky】とは…
人気のパンケーキが、スティック状に焼ける・・・
っという、パンケーキメーカーです。
生地を入れるだけで、ふわふわのパンケーキが焼けるので、
裏返したりなどの手間がいらないのも嬉しいですね^ ^

スティックのまま食べても、楽しいですが
今回わたしは、タワーのデコレーションケーキにアレンジしました☆
華やかなデコレーションなので、誕生日会などのパーティーにもピッタリです♪♪

卵を使っていないレシピなので、
アレルギーのお子さんのバースデーケーキとしても、安心して食べれますよ^ ^


簡単で可愛く出来るのでオススメです☆
是非、試してみてくださいね♪♪


では、みなさん素敵な週末をお過ごしください^^
Bon week-end☆



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スティックパンケーキ*タワーデコレーション☆

(4人分)
ホットケーキミックス・・・・・300g
牛乳・・・・・280cc

*飾り用*
ホイップクリーム・・・・・適量
苺、ブルーベリー、ミント・・・・・適量
粉糖・・・・・適量



*作り方*
1・ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて、スティックパンケーキ【roky】で約10分間焼く。
2・焼けたスティックパンケーキを3cm幅にカットする。
3・カットしたスティックパンケーキを積み上げて、好みの飾りつけをすれば完成☆

*食べる時はメープルシロップをたっぷりかけるのがオススメです♪♪



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【「スティックパンケーキメーカーroky」レシピモニター参加中】

スティックパンケーキ料理レシピスティックパンケーキ料理レシピ




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ケーキ屋さん。

2014年08月18日 14時54分40秒 | Yoomiのオススメ☆



こんにちは☆
少し遅れての更新になってしまいました。
みなさん、お盆はいかがお過ごしでしたか??

わたしは、今年もお盆はずっとお仕事で
昨日から少し遅れての連休をいただいています♪♪

昨日は前々から、家族で琵琶湖でバーベキューを予定していましたが・・・
前日の大雨により、泣く泣く中止に。。。

また次回まで、楽しみはお預けになりました。
仕方ないですね。


でも、急に予定がなくなったので、
久しぶりに旦那さまとゆっくり過ごす時間が出来ました^^

なので、
前に一緒に働いていたシェフが、去年に独立されたケーキ屋さんに行こう!!
っと行ってきました☆

久しぶりに食べるシェフのケーキ達は、やはりどれも美味しい☆
特にミルフィーユは絶品でした!
ぺろりと完食♪♪

秋には、ケーキのラインナップが変わるそうで、
また行こう^^

どのケーキにもこだわりと想いが詰まった、素敵なケーキ屋さんです☆
是非行ってみて下さいね♪
↓↓↓↓↓Check☆
【詳細はこちらをクリック☆】


わたしもこんな素敵なお店が出来るように
目標に向かってがんばろう!


では、みなさん今週も素敵にお過ごしくださいね♪♪
Bon cette semaine☆





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サンキストデザート部門賞☆受賞☆

2014年08月08日 21時29分01秒 | ブログ



こんばんは、yoomiです☆

今日は嬉しい報告があります!

先日サンキストさんのコンテストに提案していたデザート[しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ]
デザート部門賞にえらばれましたーー!!!
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎CHECK☆
サンキスト・シトラス☆初夏のさわやかレシピコンテスト結果発表

嬉しいですね^ ^

簡単で美味しく出来るので是非作ってみてくださいね♪♪




今晩は、台風が接近してるからか、大阪は涼しいです。
明日は毎年楽しみにしている、淀川の花火大会。
このままだと台風の影響で延期かな…

明日、天気になーれ☆

では、みなさん素敵な週末をお過ごしくださいね^ ^
bon week-end♪♪




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ぷるぷるブランマンジェ【レシピ】*Blanc mange

2014年08月01日 12時43分12秒 | 今週のレシピ



こんにちは、ユウミです^ ^
暑いですねー!
みなさん、いかがお過ごしですか?


今年はまだ何も夏らしい事が出来ていないわたしですが…涙
8月はバーベキュー行ったりプールに行ったりとしたいなーっと企んでおります^ ^

みなさんは、夏を楽しんではりますか?♪♪


今日は、夏にわが家でよく作る簡単デザートを紹介しますね☆
暑い日には、ひんやりと美味しいですー♪

お好みのシャーベットとやアイスと組み合わせて、是非試してみてくださいね^ ^
ちなみにわたしは、マンゴーシャーベットと合わすのにめっきりハマってます(笑)



では、みなさん素敵な週末をお過ごしくださいね♪
Bon week-end☆


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ぷるぷるブランマンジェ*Blanc mange

(4個分)
牛乳・・・・・200cc
生クリーム・・・・・100cc
グラニュー糖・・・・・大さじ2
板ゼラチン・・・・・4g

*仕上げ
お好みのシャーベット・・・・・適量
ミントの葉・・・・・4枚

*下準備*
板ゼラチンをそれぞれ冷水でふやかしておく。

*作り方*
1・鍋に、板ゼラチン以外の材料をすべて入れて火にかけ、混ぜながら沸かす。
2・1に良く水気を絞った板ゼラチンを加え、よく混ぜる。
3・3の粗熱がとれたらにグラスに流し、冷蔵庫で7時間以上冷やし固める。

*仕上げ*
冷やし固まったブランマンジェの上に、お好みのシャーベットをフォークでガリガリと崩して盛りつけ、仕上げにミントの葉を飾れば出来上がり♪♪


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