patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

3分クッキング~♪2

2009年05月01日 16時20分26秒 | ブログ
次にぃ☆



仕込んでおいたクッキー生地を
だいたい0.5㎜の厚みに伸ばして
30分ホド冷蔵庫で休まします☆



生地がしっかりと冷え固まれば
型で生地を抜きまぁす♪♪




ちゃんと冷え固まってなければ
男の子の顔とか帽子とか手が取れちゃうから注意ねっ(笑)




抜けた生地は鉄板に間隔をあけて
並べて1時間程冷蔵庫で生地を休ませます。