この間、日本に帰ってきてから
初めてフランス料理を食べに行ってきました。
日本で食べるフランス料理は日本の食材も
使ったフランス料理なので、
フランスで食べていた料理とはまた違いすごく興味深いものでした。
特にメインの蝦夷鹿はとてもとても美味しかったです(笑)
この日、出てきたデザートは…
いちぢくとユリ根の白ワインコンポートでした☆
いちぢくはもちろん美味しかったのですが、
ユリ根のホクホクとした食感も栗に似ていて
すごく気に入りました♪♪
フランス料理はとても素晴らしい料理ですが
日本に帰ってきてから、この日食べた蝦夷鹿やユリ根のように
日本の食材の素晴らしさも
前よりすごく感じるようになったな~っと思います。
もっと日本のことも勉強していきたいですね☆