patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

ヨーグルトシャーベット*レシピ*(sorbet au yaourt)

2012年07月21日 22時54分12秒 | 今週のレシピ



熱い日が続きますが、みなさんお元気ですか??

私はバタバタと忙しく(汗)ブログの更新がご無沙汰になってしまいました。。。



今日は、そんな暑い日にピッタリなお菓子・・・
「ヨーグルトシャーベット(sorbet au yaourt)」を紹介したいと思います☆

レモンとミントで、すっきりとした甘さが美味しいです。
是非、夏の暑い日のおやつに作ってみてくださいねー♪♪




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ヨーグルトシャーベット(sorbet au yaourt)

(2人前)

水・・・・・100cc
砂糖・・・・・50g
ミント(葉のまま)・・・・・10枚

ヨーグルト(無糖)・・・・・100g
レモン果汁・・・・・小さじ1
ミント(みじん切り)・・・・・5枚



*下準備*
うーんと・・・ないです(笑)


1・鍋に水、砂糖、ミント(葉のまま)を入れて沸かす。

2・ヨーグルト、レモン果汁、ミント(みじん切り)を混ぜ合わせた中に、冷めた1を漉しながら入れてよく混ぜる。

3・平たい容器に流し入れ、冷凍庫で2時間以上、表面が固まるまで冷やし固める。

4・3を冷凍庫から取りだし、フォークで全体を削ってまた冷凍庫で1時間凍らせる。

5・1時間後、またフォークで全体を削ったらヨーグルトシャーベットの完成です☆



*ミントを入れることによって香りがよくなりますが、ミントが用意できなければミントなしでも充分美味しいです。フォークで削る際に、細かく削ってあげるのがコツです♪



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