暑い日が続きますが、みなさんお元気ですか?
わたしは今日から夏の連休を頂いて、ゆっくり過ごしています♪♪
明日から、少し遠出をしてリフレッシュしてきまーす。
さて☆
今回紹介するお菓子は、こんな暑い日にピッタリな…
「コーヒーゼリー(gelee au cafe)」
を紹介したいと思います♪
簡単ですぐに出来るので、是非お試しください☆
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コーヒーゼリー(gelee au cafe)
4人分
水・・・・・300cc
砂糖・・・・・40g
インスタントコーヒー・・・・・大さじ1.5
板ゼラチン・・・・・5g
*トッピング(お好みで♪)
生クリーム・・・・・100cc
砂糖・・・・・小さじ2
エスプレッソ粉豆・・・・・適量
*下準備*
板ゼラチンをたっぷりの冷水でふやかしておく。
1・鍋に水、砂糖、インスタントコーヒーをいれて沸かす。
2・沸いたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンをよく水気を絞り、鍋に入れる。
3・鍋底を氷水につけて、あら熱をとる。
4・あら熱が取れたら、好みの容器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
5・トッピング用の生クリームと砂糖を合わせふんわり泡立てる。
6・固まったコーヒーゼリーの上に、泡立てた生クリームと、エスプレッソの粉豆を散らして出来上がり♪
*今回はトッピングでホイップクリームを使いましたが、コーヒーフレッシュをかけても美味しいです☆
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