goo blog サービス終了のお知らせ 

こたののんびり生活

忙しいわけではないはずなのに、なぜか時間に追われる毎日。料理、ガーデニング、子育てなどなどなんでも奮闘記です。

グルテンフリーのクッキー

2016-03-07 | 手作り パン&スイーツ
グルテンフリーの
クッキーを焼きました。

小麦粉を使わないクッキーです。

材料
米粉…200g
アーモンド粉…100g
おからパウダー30g
豆乳…大さじ3
卵…一個
砂糖…80g
はちみつ…大さじ3
牛乳適宜
サラダ油…大さじ3

まとまるように全部を混ぜていきます。
水分が足りない時は
牛乳で調節します。
まとまったらラップに挟んで麺棒で延ばして
クッキー型で型抜き。
オーブン180度で18分~20分焼きます。



なんでか
サツマイモみたいな味がします。
不思議~。

クッキーは久しぶりだったので
子供たちは喜んで食べてます。