今日も雨模様、最高気温24.5℃。猛暑日からの落差が激しい。
過日切り戻した越年(2年目)サフィニア、花の付き具合いい感じになってきました。
10日に
購入した和牛肉、自分用も500g確保していた。
11日、12日と食べた。やっぱりおいしい。\(^o^)/\(^o^)/m(_ _)m
この肉は、牧場直営のお肉屋さんが自家産ー肥育で31カ月齢で仕上げたメスのもの。
価格は和牛肉としては中(の上?)程度のもの。
焼肉用で発注。価格を抑えるためか、いろんな肉を食べてもらうためか、部位はいろいろ入っているようですね。
こんな肉でした。
フライパンでキノコや野菜と炒めてタレを入れ少しの時間火を通した。料理が下手なので、こんなことしかできない。(;^_^A
おいしかった。(^_^)(^_^)(^_^)
脂肪の甘い香り、肉の甘み、柔らかい食感。(料理法としては肉が硬くなっているのだろうが?) ありきたりのことしか書けない。(^_^;
たまには奮発して、おいしい肉を食べて、身も心も元気になるのもいいですね!
おうちでやれば外食の2-3倍は食べられる。o(^-^)oワクワク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます