ゆーずのまったりブログ

日々のなにげない記録・・・かな?

松井くんが危険だ!

2008年04月23日 | ニュース TV
吉野家向け輸入牛肉に危険部位混入 米国産の再開から初発覚(産経新聞) - Yahoo!ニュース

やっぱり、っておいらは思いました。

だんだんと大雑把になっていくアメリカ、
喉元過ぎれば忘れてしまう日本人。

大きく報道はされていませんでしたが、
あの「松屋」もすでにアメリカ産牛肉を使っています。
最初は大きく表示していた「米国産牛肉使用」の文字も
今は食券機の上のポップに小さく書いてある程度。

小さな定食屋さんはもういちいち表示なんかしてません。
今、穀物高騰や原油高騰がジワジワと食品の価格を引き上げています。
大手と違い、直接打撃を受ける小規模の店は、
もう、材料費を削るしか・・・ありませんよね?

そして、この数年の間に次々と発覚する食品偽装。

BSE牛肉が引き起こす、
「新変異型クロイツフェルト・ヤコブ病」は
潜伏期間が最低5年~10年、
発症してから運動失調、不随意運動の症状が出て
6ヶ月から22ヶ月の間に死亡するようです。


あなたもわたしも、もう感染しているかもしれません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする