「エバラ焼肉のたれ」が切れたので買ってきた。
いつもは醤油味なのだが、味噌醤油味なるものを見つけたので買ってみた
お弁当に入れる豚肉を焼いてみる
ちょっと味見するとあの後味。
えっ?と成分表見るとありました「スクラロース」の文字
たぶん前にも書いたと思うんだけど、人口甘味料の一つでして、おいらは苦手。
あの舌に膜が張るような、痺れたような後味がどうもダメ
醤油味には入ってないのに味噌醤油味には入ってるのね(=ω=;)
もったいないけど、捨てましたよ、ひと瓶丸ごと
しかし、あれって本当に人体に無害なんでしょうかねぇ?
ネットでは発ガン性とかまことしやかに書かれてるサイトもありますが、真意の程は定かでなく、、、
でも、あの後味で身体に影響ないとは思えないんだけどなぁ
予告もなしに突然スクラロース入りになる食品も多いので、気をつけないといけませんね
いつもは醤油味なのだが、味噌醤油味なるものを見つけたので買ってみた

お弁当に入れる豚肉を焼いてみる

ちょっと味見するとあの後味。
えっ?と成分表見るとありました「スクラロース」の文字

たぶん前にも書いたと思うんだけど、人口甘味料の一つでして、おいらは苦手。
あの舌に膜が張るような、痺れたような後味がどうもダメ

醤油味には入ってないのに味噌醤油味には入ってるのね(=ω=;)
もったいないけど、捨てましたよ、ひと瓶丸ごと

しかし、あれって本当に人体に無害なんでしょうかねぇ?
ネットでは発ガン性とかまことしやかに書かれてるサイトもありますが、真意の程は定かでなく、、、
でも、あの後味で身体に影響ないとは思えないんだけどなぁ

予告もなしに突然スクラロース入りになる食品も多いので、気をつけないといけませんね
