週末は、ミルク作りにお湯を貯めておくための電気ポットを買いに、久しぶりに、リニューアルした新宿高島屋まで行ってきました。
ちょっと遠いので心配だったのですが、まぁ無事何事もなく戻って来れました(当たり前か
。。)
お昼は、絶対「つな八」の天ぷら天ぷら!と意気込んでいたのに、高島屋のレストラン街に行ってみると、案の定新しいお店がたくさん増えていて、つな八どころではなくなってしまい、散々迷ったあげく、インド料理屋シターラ・グローブでカレーを食べることになりました

テラスで、気持ちよくほうれん草のカレーを頂きました。
横でだんなの食べていたピラフもスパイシーでめちゃくちゃおいしかった
!
ここのテラスは、子連れでも全然気にならないぐらい広々としているので、これからも使えそうです。そして何よりも、店員のインド人のお姉さんがすごくかわいらしく、愛想よく話しかけてくれて、それももう一度行きたくなるポイントでした
。
関係ないけど、隣のテーブルで、インド人ファミリーが大量のナンを注文して食べていたのが印象的でした。普通にあれくらい食べて、なんであんなにスリムなんやろう。。と不思議でした。
その後ポットもゲットし、なぜかだんなのメガネも新調し終え、帰る前に少し休憩を…とまたレストラン街をうろついていると、フランス様式のクレープ屋さんのお店が気になってしょうがなくなり、結局ここでお茶して帰ることになりました
食べすぎやん。

私はデザート系のものが食べたかったので、アイスにマロンクリームをあしらったそば粉のクレープ、だんなは、チーズと有機トマトのおかず系のガレットを頼みました。
メニューをみていてなんか見覚えが。。と思ったら、以前神楽坂で行列ができて入れなかったクレープ屋さんと同じお店だったのでびっくりしました。新宿にまで進出してえらい繁盛ぶり。。と感心
ちなみに、こちらのお店はブレッツ・カフェという名前でした。
本当にフランスのガレットそのまま~という感じで、大満足しつつも、一日でデパートで2回も割りとしっかりと食べてしまったことを少々反省し、家路につきました
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ちょっと遠いので心配だったのですが、まぁ無事何事もなく戻って来れました(当たり前か

お昼は、絶対「つな八」の天ぷら天ぷら!と意気込んでいたのに、高島屋のレストラン街に行ってみると、案の定新しいお店がたくさん増えていて、つな八どころではなくなってしまい、散々迷ったあげく、インド料理屋シターラ・グローブでカレーを食べることになりました



テラスで、気持ちよくほうれん草のカレーを頂きました。
横でだんなの食べていたピラフもスパイシーでめちゃくちゃおいしかった

ここのテラスは、子連れでも全然気にならないぐらい広々としているので、これからも使えそうです。そして何よりも、店員のインド人のお姉さんがすごくかわいらしく、愛想よく話しかけてくれて、それももう一度行きたくなるポイントでした

関係ないけど、隣のテーブルで、インド人ファミリーが大量のナンを注文して食べていたのが印象的でした。普通にあれくらい食べて、なんであんなにスリムなんやろう。。と不思議でした。
その後ポットもゲットし、なぜかだんなのメガネも新調し終え、帰る前に少し休憩を…とまたレストラン街をうろついていると、フランス様式のクレープ屋さんのお店が気になってしょうがなくなり、結局ここでお茶して帰ることになりました



私はデザート系のものが食べたかったので、アイスにマロンクリームをあしらったそば粉のクレープ、だんなは、チーズと有機トマトのおかず系のガレットを頼みました。
メニューをみていてなんか見覚えが。。と思ったら、以前神楽坂で行列ができて入れなかったクレープ屋さんと同じお店だったのでびっくりしました。新宿にまで進出してえらい繁盛ぶり。。と感心

ちなみに、こちらのお店はブレッツ・カフェという名前でした。
本当にフランスのガレットそのまま~という感じで、大満足しつつも、一日でデパートで2回も割りとしっかりと食べてしまったことを少々反省し、家路につきました
