離乳食を始めて1週間経ち、ベビさんもとろとろ粥を難なくパクついてくれるようになったので、今日からニンジン粥を試してみることにしました
湯がいて裏ごし、煮汁で溶いたニンジンのお粥。
味見してみたら、ニンジン本来の甘みがずばり出ていました。
ちょっとクセがなくもないので心配でしたが、恐る恐る与えてみたところ、
「いつもと違う・・・?
」という顔をしてはみたものの、
一応食べてくれました
ほっ。
ニンジンは色がすごく出るので、アップリカの小さなお椀に取り分けたところ、
案の定オレンジ色が移ってしまい、お湯につけても取れなくなってしまいました
。。
「激おちクン」みたいな研磨剤用のスポンジで擦ったらとれるかな。。うかつでした。
離乳食、今度はおいもやかぼちゃも試してみよう~

湯がいて裏ごし、煮汁で溶いたニンジンのお粥。
味見してみたら、ニンジン本来の甘みがずばり出ていました。
ちょっとクセがなくもないので心配でしたが、恐る恐る与えてみたところ、
「いつもと違う・・・?

一応食べてくれました

ニンジンは色がすごく出るので、アップリカの小さなお椀に取り分けたところ、
案の定オレンジ色が移ってしまい、お湯につけても取れなくなってしまいました

「激おちクン」みたいな研磨剤用のスポンジで擦ったらとれるかな。。うかつでした。
離乳食、今度はおいもやかぼちゃも試してみよう~
