ゴールデンウィーク後の金曜日、無事にぴよちゃんが生後100日を迎え、ささやかにお食い初めをしました
本当は、尾頭付きの鯛をグリルで焼くつもりだったのですが、夕方にいつものスーパーに行くと既に売り切れだったようで、とりあえずケーキを買って、和食を簡単に作ってそれっぽくすることになりました

鮭のホイル焼きの取り分けに、カボチャ、ホウレン草とお味噌汁。。。。
質素過ぎてかわいそうなのですが、まぁ形だけでもしないよりはマシかなと
ケーキは、LEMON DROPというケーキ屋さんで購入。

長男が、写真を撮る前から手を伸ばして大変でした。
しかも、長男の時は、全然日にち通りにイベントができていなかったので(お食い初めもだいぶ後になってしまった…)、今度は頑張ってやってみようということになり、かなり適当ではありますが、お宮参りの時に神社でいただいたお箸もちゃんと使って、ご飯を食べさせる真似をして写真を撮り、やれやれです


本当は、尾頭付きの鯛をグリルで焼くつもりだったのですが、夕方にいつものスーパーに行くと既に売り切れだったようで、とりあえずケーキを買って、和食を簡単に作ってそれっぽくすることになりました


鮭のホイル焼きの取り分けに、カボチャ、ホウレン草とお味噌汁。。。。
質素過ぎてかわいそうなのですが、まぁ形だけでもしないよりはマシかなと

ケーキは、LEMON DROPというケーキ屋さんで購入。

長男が、写真を撮る前から手を伸ばして大変でした。
しかも、長男の時は、全然日にち通りにイベントができていなかったので(お食い初めもだいぶ後になってしまった…)、今度は頑張ってやってみようということになり、かなり適当ではありますが、お宮参りの時に神社でいただいたお箸もちゃんと使って、ご飯を食べさせる真似をして写真を撮り、やれやれです

